楼主: 为爱灌篮

[系统] 家里是移动宽带,很多网站打不开,求帮助。

关闭 [复制链接]
LastF1ame_
建议换宽带

我家用移动宽带,时不时断网,真的烦躁...
为爱灌篮
3c89 发表于 2022-3-27 21:11
电信在南方很不错的,在北方还是选择联通比较好因为联通收的宽带是以前网通的,所以南北还是有些许体验差 ...

联通不错,就是上传的带宽比较低只有下载的百分之十,现在北方的电信也不错,这个移动一言难尽,手机话费送的
为爱灌篮
LastF1ame_ 发表于 2022-3-27 21:13
建议换宽带

我家用移动宽带,时不时断网,真的烦躁...

我这边的移动宽带断网倒是没有,有些小网站打不开,想看电影只能去下载,打王者荣耀倒是很稳定不会出现460
3c89
为爱灌篮 发表于 2022-3-27 23:17
联通不错,就是上传的带宽比较低只有下载的百分之十,现在北方的电信也不错,这个移动一言难尽,手机话费 ...

额,换了吧
   不要移动和广电了
为爱灌篮
3c89 发表于 2022-3-27 23:41
额,换了吧
   不要移动和广电了

先凑合用着,电影可以想办法下载
为爱灌篮
神龟Turmi 发表于 2022-3-27 15:47
移动改dns没有用的
他们劫持udp 53端口到自己的dns的
电信曾经也这么干过 被投诉没了

为什么移动要这么做呢?非整的部分网站打不开。
为爱灌篮
huicuan 发表于 2022-3-27 18:41
移动封杀很厉害,哪怕小网站看个电视剧有的都打不开

这是为什么呢?移动为什么要封杀看电影的网站?我就是想看个电视剧什么的
神龟Turmi
为爱灌篮 发表于 2022-3-28 00:16
为什么移动要这么做呢?非整的部分网站打不开。

你访问了一些不好的网站
你不会被处罚(最多被警察蜀黍教育一下)
但是运营商要背锅
至于哪些网站是“不好的网站”
并不会有一个明确的清单
懂我意思吗
风之咩~
为爱灌篮 发表于 2022-3-28 00:16
这是为什么呢?移动为什么要封杀看电影的网站?我就是想看个电视剧什么的

移动是租用的电信和联通的线路 得按量给钱的
它的策略是免费几年提升占有率 到期后再以超级优惠的价格维持用户走量

由于是租用的线路 成本本来就高 价格还得优惠 咋赚钱呢
当然只能各种骚操作节约成本了 比如大内网加缓存加劫持加限制真实速率加屏蔽站点

用户全在他们的内网关着 用户请求量大的热门数据就存到自己服务器
遇到别的用户也要这个数据的时候就劫持用户连接 变成从他们服务器获取
这样就不需要跑外部流量了 就比如QQ 微信啥的安装包 你哪怕一万个人下载 它实际也只需要付一个的流量钱

劫持手段强 硬检测规则冗多繁杂 缓存服务器故障 这就是为什么移动不稳定甚至经常断网的原因
链接 hash dns等各种方式检测和劫持 哪怕错杀一万也要能省1M是1M

如果你下一个没有缓存的冷门资源要用到它的外部流量了 你就能看到你所谓的百兆只是指的内网百兆
外部速度可能只有十兆甚至更低 当然 这还算好的 起码能连上
更多时候是小网站直接就给你拍死不让访问 既节约了成本 又不用费心为小站点制订规则 还能美其名曰净化环境

不过这么多年搞过来 积累的规则和劫持方式已经能够较好的平衡流量和用户体验了 起码热门应用和游戏没问题
针对国内几个热门网游 规则里涵盖全了流量特征和服务器地址 让游戏能直接走外部通道了 能玩了
各个视频网站 劫持方式能完美兼容了 热门资源都有缓存了 能看了
至少不会像以前那样一到晚上高峰期就卡的和断网没两样了

至于小众需求 在这种所有流量都要依托于针对性规则匹配的网络里 为一小撮人适配这个 一小撮人适配那个 不现实
满足了大众就算成功 小众只能自己躲在角落里烂掉了

评分

bscn + 3 版区有你更精彩: )

hsunyao
移动宽带便宜无好货。