[求助] 一般什么类型的东西才会考虑放在固态硬盘里?

疯狂破解者
屏幕截图 2022-03-27 015708.png
WAR314159
系统,游戏,文档
天月来了
固态硬盘的目前主要目的是解决速度问题。所以肯定是需要速度的东西都得放固态硬盘,例如Windows操作系统,缓存类,游戏类,娱乐类,总之你想用起来速度舒服的,都得固态里去。

至于一张图片是需要保存很久的,很重要的文档类的。都得普通硬盘为好。

评分

柯林 + 1 版区有你更精彩: )

柯林
简单一句话,高速读写、使用的,都得由高速载体来完成!
游戏要玩得爽,工作要完成得快——固态硬盘!
所以,SSD做C盘,是必然!
疯狂破解者
柯林 发表于 2022-3-27 10:13
简单一句话,高速读写、使用的,都得由高速载体来完成!
游戏要玩得爽,工作要完成得快——固态硬盘!
所 ...

我懂了!那我这里起码都得要个 320G的
天月来了
疯狂破解者 发表于 2022-3-27 11:44
我懂了!那我这里起码都得要个 320G的

肯定得至少250G起步,现在的win10等系统,没个250G起步,你都吃不消
roguekiller

512G吧,打个补丁、安几个程序、游戏,256G的盘盘,一会儿就用光了一大半。

电脑处于较大且经常振动的环境,也要用固态硬盘防震。——除非你把电脑放在墙上挂起来

↓  买小容量固态硬盘,空间剩余少,电脑反复在剩余的那点容量内写入,容量越少,写入次数越多,不会坏吗?
疯狂破解者
天月来了 发表于 2022-3-27 14:13
肯定得至少250G起步,现在的win10等系统,没个250G起步,你都吃不消

每一G的空间都是钱啊!
柯林
疯狂破解者 发表于 2022-3-27 16:21
每一G的空间都是钱啊!

旧平台,随便选个便宜的能用一下,过两年换新平台,全部换,再选好的。

一般做C盘,250G足够了,最便宜的酷兽之类才189元,好点的三星之类就300多
上500G,一般没必要(旧机子没必要),除非装新机子
疯狂破解者
柯林 发表于 2022-3-27 16:30
旧平台,随便选个便宜的能用一下,过两年换新平台,全部换,再选好的。

一般做C盘,250G足够了,最便 ...

只装系统?依照上面说的,我感觉一些游戏也要装在固态才可以。要不然影响体验。