[求助] 如何找出偷偷占用大量资源的程序

caoyue
大虾们好!
笔记本插着电源,空闲一段时间之后(没有挂什么大程序),风扇开始狂转。我打开屏幕,点出任务管理器,想看看是哪个程序,结果这时风扇又不转了,任务管理器里面的程序资源占用也都是正常的水平。断网也会出现类似的情况。

哪位大神有办法找找是什么程序在偷跑?

怀疑是挖矿病毒,卡巴斯基和智量全盘扫描过了,没有发现问题。

风之咩~
你这情况 要么是系统的自动维护 要么是睡眠异常
caoyue
风之咩~ 发表于 2022-3-27 15:52
你这情况 要么是系统的自动维护 要么是睡眠异常

谢谢大虾。电脑用电源的时候没有开启睡眠,因为有时候会挂大型程序。会是系统的自动更新吗?把网断了还是这样。自动维护为啥占用这么多资源呢?风扇狂转。
风之咩~
caoyue 发表于 2022-3-27 16:53
谢谢大虾。电脑用电源的时候没有开启睡眠,因为有时候会挂大型程序。会是系统的自动更新吗?把网断了还是 ...

最简单就是放那里挂机 自动维护要不了多久 而且完事后确实会变流畅些
roguekiller
我也是,有时运行一段时间,只开了火狐,电脑风扇间疯狂转........
4O4
挖矿病毒?不会这么智能的只偷偷占用机器空闲时间。见过一种硬盘挖矿,现象是 CPU100%满载,风扇狂转24h,硬盘空间吃尽。当初为了识别它,我还这里专版求助过。

记得以前的磁盘碎片整理不?这活,现在的win10在后台用空闲时间做。
caoyue
学习了,谢谢各位
艾奥利亚
Ctrl + Alt + Del 然后逐一查看即可。
caoyue
艾奥利亚 发表于 2022-3-29 22:42
Ctrl + Alt + Del 然后逐一查看即可。

不行,一旦操作电脑,风扇就不乱转了。只能找个能监控程序占用,并记录下来的软件。
xxiang52
程序占用资源一般三种,CPU负载,内存占用,磁盘读写占用
CPU和内存任务管理器能看到,磁盘读写资源监视器能看到