[讨论] 现在的SEP很难用了

larixa
从十几年前就读的学校要求学生统一安装SEP开始,我就一直在用它。虽然毕业后的用法就靠这里的客户端。但是我始终觉得这种静默工作,不打扰,不用怎么设定,没有花花功能的杀软防火墙很可靠。

但是自从卖给博通之后,这个SEP就变得很难用的了。 特别是防火墙把一大堆中国域名拉黑。每个都要提交表单去申诉恢复就很烦。

就这半年,
先是发现论文软件NoteExpress与数据库的联络被当作网络攻击屏蔽了。
然后发现直播软件雨课堂与服务端的通讯被屏蔽了。
前几天交水费。发现本地水务集团的官网被当作欺诈网站屏蔽了。
然后一加手机出了点故障。联系客服的时候发现一加客户论坛被屏蔽了。
今天发现从windows商店下载的QQ桌面版的文件传输功能也被屏蔽了。

[SID: 29565] Web Attack: Webpulse Bad Reputation Domain Request 攻击已被阻止。 已禁止此应用程序的通信: C:\PROGRAM FILES\WINDOWSAPPS\903DB504.46618D74B1ECA_9.5.4.0_X86__A99RA4D2CBCXA\QQ\BIN\QQ.EXE

URL: http://183.194.234.190/cgi-bin/httpconn
强防护等级: 级别 1
URL 类别:
        恶意来源/恶意网络

本身不在什么秘密部门工作,也对美国的安全软件没什么偏见,但这个SEP,实话说现在已经是我网络不可靠的因素了。虽然重新有了简体中文版,但我也在考虑换安全软件了。
cocabean
确定是SEP的事吗?其他的不说,QQ桌面版的文件传输我没问题啊
larixa
cocabean 发表于 2022-4-2 20:54
确定是SEP的事吗?其他的不说,QQ桌面版的文件传输我没问题啊

你确定用的是windiws10 商店里下载的QQ桌面版 9.5.4 28064吗。 2022年3月29日更新的。

我这个问题出现在旧版本QQ提示版本过低,所以卸载后安装了新版本QQ。 然后出现的。

至于是否为SEP干的。我认为是。因为相关记录出现在SEP防火墙安全日志里了。 种类为重要级入侵防护  具体行为是拦截到服务器183.194.234.190的80端口的TCP访问。且每次拦截都会出现在我试图点击QQ接受离线文件。
蓝泽祈
头像被屏蔽
移动宽带么,这个锅不完全是SEP的
larixa
蓝泽祈 发表于 2022-4-2 21:19
移动宽带么,这个锅不完全是SEP的

北方联通。不过现在国内互联网大部分都是内网吧
而且我从https://symsubmit.symantec.com/ 提交这些误报的时候,还会提示我的IP被封。如果想使用需申诉。导致我只能换日本IP再提交。
行云流水2
SEP正常,是某些网站一直不严谨不正常有点流氓,病毒还算盗亦有道,流氓没有武德,但这些又不得不用,所以,牺牲SEP吧,可以换火绒。
anthonyqian
早就不用了,前段时间用F-S的时候想用SEP的防火墙来搭配,好家伙,那个误报真的猛。
PS 我的IP也被Sitereview拉黑了…………
syswow64
Norton倒是还好,没这么多误报,日常都是DP和advml在误报,IPS误报没见过
mfs10000
你那12345。。。都不能甩到SEP上啊

都是国内的网站和软件
你懂的。。。

像QQ的一些软件,在背后干了啥你知道吗,没同意他搜集的,他背地里搜你的盘,上传你的浏览记录,这事你应该知道吧

大公司都可以这么干,何况小公司呢!!

被截的多少有点问题! 不能全怪SEP
anthonyqian
mfs10000 发表于 2022-4-3 19:11
你那12345。。。都不能甩到SEP上啊

都是国内的网站和软件

差不多得了 水务网站是钓鱼网站?