搜索
查看: 3440|回复: 42
收起左侧

[硬件] RAM16G内存只有7.48GB可用怎么破?

[复制链接]
Kinhold
发表于 2022-4-15 19:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
RAM16G内存,显示只有7.48GB可用怎么破?

这种情况不是固定的,有时候Win11更新了新版,

譬如,从22000.593更新到22000.613,它又显示了15.5GB可用,

两天后,又自动变回7.48GB可用,到底是不是内存条金片那里氧化导致?






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
带刀侍卫
发表于 2022-4-15 20:01:45 | 显示全部楼层
AMD核显
imba-tjd
发表于 2022-4-15 20:18:30 | 显示全部楼层
如果是两根,一般是有一根没插好
Kinhold
 楼主| 发表于 2022-4-15 22:45:24 | 显示全部楼层
imba-tjd 发表于 2022-4-15 20:18
如果是两根,一般是有一根没插好

如果没插好,不会显示16G
Kinhold
 楼主| 发表于 2022-4-15 22:52:32 | 显示全部楼层

问题是,不是一直显示7.8GB可用,少数时候显示15.5GB
4O4
发表于 2022-4-15 22:53:24 | 显示全部楼层
早前俺也遇到过类似问题,在坛里讨论过。

再简述下:
旧dell本,4G+4G混搭条子。装遍了win7各版本,初始均能显示 8G(8G可用),过一阵就变成 8G (4G可用)。后无奈试装 win server 2008 R2,啥也没动,用了几年了,再没犯病。原因不详。
Kinhold
 楼主| 发表于 2022-4-15 23:44:40 | 显示全部楼层
4O4 发表于 2022-4-15 22:53
早前俺也遇到过类似问题,在坛里讨论过。

再简述下:

不知道是不是Win11的问题,以前Win10的时候貌似没有这样的问题
kuroandsan
发表于 2022-4-16 07:28:17 | 显示全部楼层
看描述感觉是bug什么的??

顺便吐槽下amd核显吞的真的多(我这里吃了2.1g

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
Kinhold + 1 有可能是Win11相关系统环境核显的BUG

查看全部评分

lxiaoai
发表于 2022-4-16 08:08:24 | 显示全部楼层
核显占用的

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
Kinhold + 1 同感

查看全部评分

yfdyh000
发表于 2022-4-16 13:25:37 | 显示全部楼层
既然识别到了,应该不是硬件问题。系统或驱动程序的问题。

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
Kinhold + 1 有可能是Win11相关系统环境核显的BUG

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 沪ICP备2020031077号-2 ) GMT+8, 2022-6-30 13:26 , Processed in 0.133393 second(s), 18 queries .

卡饭网所发布的一切软件、样本、工具、文章等仅限用于学习和研究,不得将上述内容用于商业或者其他非法用途,否则产生的一切后果自负,本站信息来自网络,版权争议问题与本站无关,您必须在下载后的24小时之内从您的电脑中彻底删除上述信息,如有问题请通过邮件与我们联系。

快速回复 客服 返回顶部 返回列表