返回列表 发新帖
楼主: 带刀侍卫

[分享] 100%复现任务栏时间丢失bug

带刀侍卫
fzp070 发表于 2022-4-21 22:48
一直用的系统自带截图,网页截图Edge自带的也很好用,不需要第三方截图工具,倒是没遇到过 任务栏消失的问 ...

https://www.010dh.com/jiaocheng/316691.html

自带的截图不能自动生产图片,要贴到画图里,再另存为
fzp070

不需要啊,截取后,会有个 截图工具的窗口,可以对图片进行编辑,
如不需要编辑,只要保存,则另键 另存为 即可
另外按我5楼的设置后,PrintScreen也是可以框选的,你亲自尝试下

带刀侍卫
fzp070 发表于 2022-4-22 19:41
不需要啊,截取后,会有个 截图工具的窗口,可以对图片进行编辑,
如不需要编辑,只要保存,则另键 另存为 ...

截完就没了,没有【截图工具】这个界面出现
动画 (1).gif
FastStone Capture也一样能引发
fzp070
带刀侍卫 发表于 2022-4-22 19:50
截完就没了,没有【截图工具】这个界面出现

FastStone Capture也一样能引发

你这是啥系统版本,系统有问题了吧,我的是Win11 22000.613

下图红框,勾选上,按键盘上的 Print Screen键,启用截图,可以框选的,
截取后,会出现在 右下角 通知处,有截图缩略图。

鼠标点下它就出来 截图工具了,图也可以编辑了,然后另存为保存,

如果你的没有,那就是系统 真有问题了。如下截图亲自用Print Screen演示的

截图.png 缩略图.png

带刀侍卫
fzp070 发表于 2022-4-22 19:57
你这是啥系统版本,系统有问题了吧,我的是Win11 22000.613

下图红框,勾选上,按键盘上的 Print Scre ...

我是win10升级成win11的,不是全新安装
fzp070
带刀侍卫 发表于 2022-4-22 20:02
我是win10升级成win11的,不是全新安装

我也是从Win10 系统更新 自动升级到 Win11的。
是不是你系统缺少 截图组件,你用系统 任务栏的那个搜索放大镜,搜索一下截图工具,看有没有?
如有 就固定 在任务栏,点击使用,也很方便。如无 则系统缺少截图工具。
搜索 截图工具.png
带刀侍卫
fzp070 发表于 2022-4-22 20:06
我也是从Win10 系统更新 自动升级到 Win11的。
是不是你系统缺少 截图组件,你用系统 任务栏的那个搜索 ...

是的,搜不到,系统缺少截图工具
但是shift+win+S能调出截图的选框,也能复制到剪贴板
fzp070
带刀侍卫 发表于 2022-4-22 20:09
是的,搜不到,系统缺少截图工具
但是shift+win+S能调出截图的选框,也能复制到剪贴板

如果快捷键 调出的截图,只能复制到剪贴板,不能 另存为,应该是缺少功能导致的。

那看看能不能在,Microsoft Store--搜索框中 输入截图,别点放大镜搜索,搜索输入框 下面会自动 出现,截图工具,点击它,进入后进行获取安装看看---这个我没操作过,你可以试试
搜索安装.png 获取安装.png

评分

带刀侍卫 + 3 不截图不会死,微软自带截图后也会死

怎么吃都不胖
可以发详细点的
Windows版本
安装的补丁有哪些
是否是补丁引起的故障
mythqiu
带刀侍卫 发表于 2022-4-21 22:50
系统自带的快捷键是什么  不喜欢点图标

win徽标+shift+S 不需要启动软件都可以