返回列表 发新帖
楼主: 丶落笔映惆怅ぃ

[系统] U盘插电脑上没反应

丶落笔映惆怅ぃ
fzp070 发表于 2022-4-29 21:34
更新,看错了,楼主之前说的鼠标也不能用,那楼主看看 设备管理器,有没有黄色叹号的设备?如果有就是没 ...

我用不了鼠标,是笔记本电脑 ,有个手指磨得那个区域控制鼠标,U盘口就是只能充电,没有功能,键盘鼠标插上亮,起不了作用。
丶落笔映惆怅ぃ
沧桑浪子 发表于 2022-4-29 16:49
如果是Windows XP系统的话,安装WindowsXP的KB955704补丁试试看,传说中的exfat补丁,不然可能不支持exfat ...

谢谢,但问题应该不是这个,我换了系统 都不行,插孔可以充电, 不能使用功能
jlshnlhj
如果能进系统,桌面--计算机(或 此电脑)--右键--管理--设备管理器--通用串行总线控制器,打开通用串行总线控制器,看看是什么情况,发个图
“BIOS主板上USB好像没开开,可我又找不到怎么开”。发图会吧?第一张图发上来,别人会告诉下一步.......,一步一步,不就解决了?BIOS各厂家有些区别的,让别人帮忙,不能让人去猜,得尽量提供信息,这样才好判断。
4O4
丶落笔映惆怅ぃ 发表于 2022-5-2 16:53
谢谢,但问题应该不是这个,我换了系统 都不行,插孔可以充电, 不能使用功能

BIOS调节了?如图:

PS:盲猜,不外乎三种可能:1、物理损坏,U口挂了;2、软件设置不当,bios屏蔽了;3、还是软件问题,你的系统干净?没搞什么优化类东西 软屏蔽 U口了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
丶落笔映惆怅ぃ
4O4 发表于 2022-5-5 14:39
BIOS调节了?如图:

感谢,使用你的方法  USB插口可以正常使用了。非常感谢。
丶落笔映惆怅ぃ
jlshnlhj 发表于 2022-5-4 10:16
如果能进系统,桌面--计算机(或 此电脑)--右键--管理--设备管理器--通用串行总线控制器,打开通用串行总线 ...

谢谢,楼下的方法帮我完美解决了。
hafer
可能就是U盘坏了
Alanomn88
可能U盘坏了
丶落笔映惆怅ぃ
4O4 发表于 2022-5-5 14:39
BIOS调节了?如图:

这个方法是正确的!