[求助] 用了Win10自带的重置此电脑,随后重启后黑屏进不去系统了。。

Alonso729
今天想重装系统,没有用之前一直用的硬盘安装系统,想试试Windows 10自带的重置此电脑来重装。
选择的是保留个人文件重置,然后到了Windows徽标界面,下面显示重置此电脑进度到100%后再次重启

重启后,电脑卡在了联想logo很长时间,感觉不是很对,随后手动关机后开机依旧如此,于是就想尝试通过U盘安装重做系统
做了2个U盘,一个是微PE的,还有一个是软碟通制作的Win10系统启动盘。开机F12选择了U盘后,连U盘都无法读取了,也是卡在黑屏,但是能动鼠标,两个U盘都是这样
这两个U盘,我试了下是没问题的,我还有一台老电脑,再开机的时候引导读取,都没问题,都可以进入系统安装界面还有微PE的系统

再然后去百度了些内容,将Bios设置为默认的,不过之前也没特别设置过Bios,设置完保存再重启,就过了联想的logo,一直卡在黑屏,也进不去系统到现在

所以我想问下现在这个该如何解决这个问题,万分感谢。。

fchang
内存拆下来清洁一下?
这种状态如果不是PE的兼容性问题,基本能断定是其中有一个硬盘有问题,通常的表现是在带有机械盘的电脑上。
Alonso729
fchang 发表于 2022-4-22 21:05
内存拆下来清洁一下?

我刚刚花了好多时间拆了硬盘,内存,都试过了,刚刚重新开机还是黑屏。。。
Alonso729
314122674 发表于 2022-4-22 22:55
这种状态如果不是PE的兼容性问题,基本能断定是其中有一个硬盘有问题,通常的表现是在带有机械盘的电脑上。

我这电脑就一块硬盘,我刚刚也把内存,硬件拆了装回去,因为没连接硬盘的线到别的电脑,所以不好判断是不是硬盘问题
那除了硬盘问题外,还可能有其他情况吗。。
Alonso729 发表于 2022-4-22 23:07
我这电脑就一块硬盘,我刚刚也把内存,硬件拆了装回去,因为没连接硬盘的线到别的电脑,所以不好判断是不 ...

你拆掉硬盘试试就知道了,这种不会有其它的硬件问题。
Alonso729 发表于 2022-4-22 23:07
我这电脑就一块硬盘,我刚刚也把内存,硬件拆了装回去,因为没连接硬盘的线到别的电脑,所以不好判断是不 ...

有没有光驱,光驱也有可能会造成此问题。
Alonso729
314122674 发表于 2022-4-22 23:15
有没有光驱,光驱也有可能会造成此问题。

也有,好的我试试
tao8023yy
再不好,进PE保资料。再重装吧。不过重装来的多干净痛快,你这折腾的什么劲。
gddlxm
即便是硬盘有问题,pe应该能进的啊