[讨论] 增加电脑硬件配置后一切优化都是浮云

坏脾气的男生

我自己有一台大学买的老电脑,到现在差不多十年了,最开始还好,就是2g内存,512机械硬盘。i3处理器,笔记本比较厚那种。各种换杀毒软件,各种学习优化,可是今年出现了用360都卡,开机内存就占五六十,打开WPS要等很长时间,从网上学习很多优化,可是都没有卵用。本来想卖了,但是就是一两百,而且自己里面留下了很多文件,我后来买了一台小米笔记本,各方面都快都要死,自己就给老电脑加了一8g内存条,电脑就不卡了,但是打开文件仍然慢,开机要50多秒,最近朋友给了我一个128g的固态硬板,自己就请人加了硬盘,现在是10g+128固态+512机械,现在电脑快的要死,内存开机12秒左右,打开各种应用都很快,现在电脑的问题就是WiFi容易出现连不上网,重启就好了,本来还想换网卡,但是淘宝问了接都说太老了,不能换了,还有电池没有原来保电,CPU占有较多,在加配置的之前,按了一些优化软件,换了很多杀毒软件,感觉都卡,增加配置以后,按什么杀毒软件都不卡了,我看一些帖子说老电脑用什么杀毒软件不卡,我想说直接升级硬件用什么都不卡。最后一句,估计没有几个有我这个电脑年级大了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ikochina
头像被屏蔽
我的主力机还是12年配的,8+1T机械+i5-3470,前几年机械坏道有点多了就加了配置,现在是16+1TSSD(sata)+3T机械,感觉还可以用几年,就是显卡有点拉跨,还是6500的集成,本来有个7600的,前面也坏了
wingsla
同款,去年在某回收平台出手了,因为是报废状态(各种卡到最后不能开机),血赚了30元
我还有一台IBM的迅驰
smallsiena
i31200...怎么见人。。。选了个硬盘架子多机箱。。当作硬盘柜用。比直接买硬盘盒便宜安全得多,硬盘盒起码损坏了我2个硬盘了。
代号SM18
不玩大型游戏,光办公看看网页和视频,你这个配置足够了,只要换个固态加根内存,这配置可以再跑十年
为爱灌篮
我的电脑2003年配的,2006年升级过一次,现在2022年了,杀毒套装和防火墙开的都有,开机11秒,一切正常使用。
lvcheng97
以前电脑太卡,最主要的原因是硬盘。固态出现之前都没意识到这个问题,用了才知道,最大的瓶颈在这里,即使内存只有2G,但使用是流畅的,开不了几个程序而已。
坏脾气的男生
ikochina 发表于 2022-4-22 23:13
我的主力机还是12年配的,8+1T机械+i5-3470,前几年机械坏道有点多了就加了配置,现在是16+1TSSD(sata)+3 ...

老哥12年就这么高的配置,应该加个不菲吧,你后面加这个配置我感觉在用个十多年么有问题。还有我就是想换网卡,可是现在很多都不行,不知道在哪里买
坏脾气的男生
lvcheng97 发表于 2022-4-24 09:45
以前电脑太卡,最主要的原因是硬盘。固态出现之前都没意识到这个问题,用了才知道,最大的瓶颈在这里,即使 ...

内存2g还是比较慢,随便开几个应用就占满了