[求助] 【已解决】设备管理器--有两个[其他设备]驱动是[叹号]和[问号]

fzp070

问题描述:
1、最近打开 设备管理器,发现有两个【其他设备】驱动是【黄色叹号】和【白色问号】,见下图
1-设备 驱动问号和叹号.png
2、我也是升级Win11不久,记得之前Win10时没有这种设备驱动问题,
3、网上搜查了下,黄色叹号是未正确安装,白色问号是驱动程序太久需要更新。

2-网查 白色问号是驱动太旧,黄色叹号是未正确安装.png
4、随后,我用市面上的驱动更新软件 进行扫描更新:
IObit Driver BoosterDriverEasyDriver Reviver驱动人生驱动精灵360 驱动大师,都扫了一遍,全都未能解决,
甚至连这两个异常驱动都未发现,除了 IObit Driver Booster--工具--修复设备错误,能找到一个错误,但却修复不了。
目前此现象仍未解决,但电脑使用上好像也没啥问题。

求助:
不知道大家有无遇到过 此类设备驱动 黄色叹号白色问号的情况,怎么解决的?或者除了装回Win10,有什么好的方法思路解决?

附个人查找猜测
Airoha App
---这个Airoha好像是 联发科 旗下 蓝牙芯片子公司 达发科技(Airoha),但未在其官网或网上搜索到相关驱动。

oppointeraction
---看名字可能是跟OPPO有关,我最近新买的oppo蓝牙耳机,但我问过了OPPO售后,说是不需要安装驱动。
    蓝牙耳机使用上也没什么问题,除了每次从充电盒拿出来,不会自动激活,需要手按下。
    我另一款蓝牙耳机不需要手按激活,拿出盒子隔3秒左右就自动激活并输出声音了。

迷人宝贝
我也有这个问题,安装主板芯片组驱动解决的。

评分

fzp070 + 1 版区有你更精彩: )

fzp070
迷人宝贝 发表于 2022-4-23 22:31
我也有这个问题,安装主板芯片组驱动解决的。

好的,我卸载重装试试。请问下你是Win11吗?
迷人宝贝
10和11都有这个问题,我这也可以通过安装Windows更新的可选更新解决。
fzp070
迷人宝贝 发表于 2022-4-23 22:43
10和11都有这个问题,我这也可以通过安装Windows更新的可选更新解决。

我Windows更新已经最新了,但并没有解决,有需要设置什么吗?补充:可选更新里,也没有啊
更新 已最新.png

迷人宝贝
可能安装系统后是要安装芯片组驱动的,Win98时代就是这样。
fzp070
迷人宝贝 发表于 2022-4-23 22:52
可能安装系统后是要安装芯片组驱动的,Win98时代就是这样。

只能试试了,谢谢!
我用各种工具,包括电脑厂家的驱动检查软件都没有查出需要更新的驱动或问题。
canghaisui
谢谢分享,这纯属强迫症
4O4
fzp070 发表于 2022-4-23 22:57
只能试试了,谢谢!
我用各种工具,包括电脑厂家的驱动检查软件都没有查出需要更新的驱动或问题。

2楼、6楼正解。

个人经验哈:兄弟千万别“病急乱投医”,见过不少人只会“百毒”乱下载,问题没解决,木马病毒招一堆。

正确姿势是:直接去官网下驱动,就是主板那部分。或者报上你的电脑型号(笔记本?台机?) ,大家帮你找。实在不知道电脑/主板型号的话,坛子里去找AIDA64软件,对应就有各设备驱动官网地址。

评分

fzp070 + 1 版区有你更精彩: )

fzp070
4O4 发表于 2022-4-26 18:22
2楼、6楼正解。

个人经验哈:兄弟千万别“病急乱投医”,见过不少人只会“百毒”乱下载,问题没解决, ...

感谢提醒!感谢大家给予的帮助。
问题已解决了,方法:
1、【Win+X键--设置--蓝牙和其他设备--选择对应连接的蓝牙耳机 右上方三个点:删除设备】,
2、此时,设备管理器中这两个【其他设备】就会消失,
3、然后再次连接蓝牙耳机,会重新生成 【未知设备:(Airoha APP、oppointeraction)】。
4、已确定Airoha APP、oppointeraction---这两款设备都是蓝牙耳机,前面是FMJ,后面是oppo。
5、删除设备重新加载后,没有黄色叹号了,虽然还有白色问号,应该是设备驱动不太适配Win11导致,不影响使用。