[分享] 士别三日当刮目相看——三哥杀软QuickHeal的主防有点惊喜

lvseqiji
之前在板内看到有人分享阿三的K7,但是比较少人提到另外的一个阿三系杀软Quick Heal。

论坛里的测评也仅仅是数年前的了,之前说是查杀率垫底。然而已经过了这么多年了,QH在国际知名的测试里也有亮相,相比是有所改进的。
所以我决定下载来玩玩。

下载过程流畅,试用30天也很干脆,过程就不展示了。

总之主界面如下:

其实不太漂亮,阿三的杀软总让人感觉美工有点out
然后模块也分的特别细。

还带个Antimalware,他说的malware大概指流氓软件之类的

实际上可以设置的东西很少,还拆的零零碎碎的,行为检测被塞到scan settings里

界面就这样把,没啥好看的。测样本把
拿样本区22号290X的大包来测下
作为对比,样本区中段班大蜘蛛对这个包查杀率80%左右。

那么QH作为国际测试榜上有名的杀软,静态扫描如何呢?当然是拉裤了啊杀了98x,好家伙

看着剩下192个样本,我寻思双击都要双击半天了,去除掉xls文档,以及损坏打开不了的东西。。(有大量损坏打开不了的样本,这个包差评啊)
一路双击后剩下了这么点,然后这里面剩下的大部分都是运行中出错退出的

残存在任务管理器的有两个:

说实话有点出乎意料啊,QH的行为防御存在感非常高,能运行的样本一路狂杀。。比某大滴嘟还强
然后对于一些下载恶意程序的样本,流量过滤也非常有存在感,我宿主机的BD完全没反应,都被QH给拦住了

下面是行为拦截(勒索拦截也是基于行为的)的日志,没有总数统计还真是。。。我数了下拦了60多个样本,这么有存在感我是完全没预料到的。[:15:]

下面就是一张拦截的示意

看行为监控的日志,可以清除看到可疑程序做的操作,并且经过验证,QH进行了回滚

总结就是,三哥的QH这几年在国际上的测试拿的成绩不错,看来也是有下功夫的,特别是行为检测这部分,存在感极强,还带有回滚。
就是静态检测部分有点拉,一些人说QH是用的BD引擎,这里我必须帮QH说两句,这是完全错误的,BD静态检测率没这么差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 3 + 2 版区有你更精彩: )

MaxLen
界面好像有点Avast的味道(就只有一点点哦)
yxzdennis
不知道为啥 这UI仿佛让我看到了印度绿油油的玛莎拉  干净又卫生啊兄弟们
lvseqiji
yxzdennis 发表于 2022-4-24 08:34
不知道为啥 这UI仿佛让我看到了印度绿油油的玛莎拉  干净又卫生啊兄弟们

阿三的杀毒软件界面都差不多这个风格,仿佛美工只经历过XP时代。
xyzjzlf
极晓?不知比escan如何?
lvseqiji
xyzjzlf 发表于 2022-4-24 14:54
极晓?不知比escan如何?

escan是OEM的BD引擎,静态扫描就赢麻了,QH是自己的
a8855942
绿绿的,界面还行。
yxzdennis
lvseqiji 发表于 2022-4-24 09:58
阿三的杀毒软件界面都差不多这个风格,仿佛美工只经历过XP时代。

难怪现在的Azure的UI界面也差不多  三哥的品味有待提升啊
神龟Turmi
quickheal曾经oem bd
在我印象里好多年前就不用了 换自家引擎了
qh抛弃bd那会儿隔壁还是个苍蝇(记不清几几年了 只能用同期的logo来给个大概时间线)
还有另一个猴子杀软 bkav 现在也特别猛(但是比qh还丑。。。qh的美工在猴子市场算不错的了)
onedrive
这个UI不能说是好看吧,只能说是像win8的色块