[IT业界] 网易云音乐上线 Hi-Res 音质

ICzcz
IT之家 4 月 25 日消息,据网友投稿,网易云音乐现已上线 Hi-Res 音质。支持 Hi-Res 的歌曲容量大于 30MB,比无损音质拥有更高的解析度,需 VIP 才能开启。网易云音乐表示拥有百万级 Hi-Res 曲库。

网易云音乐 Hi-Res 音质可能正在灰度测试,部分网友暂无 Hi-Res 音质选项。

c6f9f88e-5502-4420-a57f-e4fa931aacb5 (1).jpg

IT之家了解到, Hi-Res(High Resolution Audio)意为高解析音频。高解析音频是指声音信息量超越 CD 音质的音乐格式,即采样率大于 44.1kHz 以及比特深度大于 16bit。

去年,QQ 音乐正式上线了 Hi-Res 音质的音乐,手机端 QQ 音乐只要升级内测 10.18 版之后,就能在部分歌曲标题下看到 Hi-Res 的“小金标”。

likeanimal
这很棒!
若隐若现
好多音乐都没有版权
xndd
flac跟ape跟330Kbps的mp3,我根本听不出差别
gyy-199
xndd 发表于 2022-4-26 20:54

这个你要拿CD对比听就知道了
我这里提供一份CD给你听听 https://ws28.cn/f/867nw2s68ct 复制链接到浏览器打开
到音乐流媒体听听吧,这个还不是母带的,母带的话会更好还原人声
bigbigboy
说实在的
网易云音乐的音质
不敢恭维
我因为买别的东西是vip年会员
但我一直在用酷我破解版听音乐
安全强迫症
gyy-199 发表于 2022-4-27 00:09
这个你要拿CD对比听就知道了
我这里提供一份CD给你听听 https://ws28.cn/f/867nw2s68ct 复制链接到浏览 ...

格式差别应该用同一份文件转格式对比,DSD512,FLAC 384 24, AAC 320的区别不会特别大,部分人可能完全听不出来。流媒体主要是会加自己的滤波处理导致听起来不一样。
安全强迫症
xndd 发表于 2022-4-26 20:54

flac ape都是无损没有区别,mp3 高码率的效果也是很好的。
xndd
安全强迫症 发表于 2022-4-28 08:21
flac ape都是无损没有区别,mp3 高码率的效果也是很好的。

是,我的意思是,我耳朵分辨不出来这么高码率的声音区别。不过mp3 128kbps跟320kbps的音乐,有时候可以听出非常细微的差别
安全强迫症
xndd 发表于 2022-4-28 09:10
是,我的意思是,我耳朵分辨不出来这么高码率的声音区别。不过mp3 128kbps跟320kbps的音乐,有时候可以听 ...

mp3 128效果确实不太好,反正现在空间富裕了,都会想下好的,也算是种心理安慰吧。我个人是有384 24或者dsd512就优先这两个