[Android] 关于手机弹窗广告病毒想到的一点想法

gddlxm
刚才看到本版块那个手机病毒弹广告的帖子,突发奇想,有没有哪个大神抽空做个拦截工具?功能单一点就行,就是阻止任何软件安装,想安装的时候切换安装模式开关按钮,尤其适合老人安卓机,以免不小心点击了广告就安装了,系统虽然自带提醒,但是还要看提醒选项,很多人即便是认字也理解不了什么意思,所以,希望有人出个这样的小工具,直接无提醒拦截一切软件,还得是不需要root的,我也不懂,这是突然一个这想法,也不知道是不是难度太大。请大家不要见笑哈!!
hackerbob
本来安装就会提醒,哪怕真中毒也没事,现在很多手机都有语音助手,要是锁屏可以直接对语音助手说,把病毒进程干掉,哪怕有root权限,还能干过语音助手吗,要是没语音助手,直接用数据线连电脑,把文件删了呗
gddlxm
hackerbob 发表于 2022-4-28 09:41
本来安装就会提醒,哪怕真中毒也没事,现在很多手机都有语音助手,要是锁屏可以直接对语音助手说,把病毒进 ...

你说的方法只能是对于有动手能力的青年人,我说的是对于不太会玩,又看不懂专业术语的中老年人,设计这么一款app直接静默阻止安装不需要任何提醒。
hackerbob
gddlxm 发表于 2022-4-28 10:32
你说的方法只能是对于有动手能力的青年人,我说的是对于不太会玩,又看不懂专业术语的中老年人,设计这么 ...

那就直接装个电脑管家
czx20
AdGuard安卓,设置自启动
gddlxm
czx20 发表于 2022-4-28 13:40
AdGuard安卓,设置自启动

AdGuard也拦截应用程序安装吗?
gddlxm
hackerbob 发表于 2022-4-28 11:27
那就直接装个电脑管家

我说的是手机
hackerbob

哈哈,说错了,手机管家
czx20
gddlxm 发表于 2022-4-29 13:54
AdGuard也拦截应用程序安装吗?

至少广告能拦截,设置里再开个纯净模式就差不多吧
君の问题
头像被屏蔽
czx20 发表于 2022-4-30 07:12
至少广告能拦截,设置里再开个纯净模式就差不多吧

adguard可以拦截应用广告?