楼主: 众生悟道

[病毒样本] 【非常凶悍,让所有主流杀软沦陷的病毒】

a27573
众生悟道 发表于 2022-5-14 07:01
你说的对,你说的都对,电脑被破坏的事实摆在眼前,你都能变着法安慰自己,我还能说什么,记住啊,你说的 ...

首先你要搞明白这几个“病毒”的原理

那个C盘格式化,简单地调用系统命令删除文件,没什么技术含量
而那个 BSJ,主要是修改注册表和改系统时间
众生悟道
a27573 发表于 2022-5-14 20:15
首先你要搞明白这几个“病毒”的原理

那个C盘格式化,简单地调用系统命令删除文件,没什么技术含量

你说的,没什么技术含量,说的跟玩似的,那么我问你,文件是不是被删除?系统是不是被破坏?杀软是不是没起到作用?你说这3个事实都发生了,你还在哪里扯理论,实践是检验真理的唯一标准,你不知道吗?
a27573
00006666 发表于 2022-5-14 18:33
核晶防护是用来解决PG不让内核HOOK的问题的,目前来看解决自保问题挺有用的,特别是R3攻击杀软的自保拦截 ...

稍微想了下,如果只是对付 R3 的话,PPL + 对消息进行特殊处理应该能起到相同或更好的结果

之前 DoubleAgent 就只有用了 PPL 的杀软(或者说进程)防住了
a27573
众生悟道 发表于 2022-5-14 20:20
你说的,没什么技术含量,说的跟玩似的,那么我问你,文件是不是被删除?系统是不是被破坏?杀软是不是没 ...

稍微等我一下,我测一下 ESET(因为我没卡巴)

我敢说是因为我也能写个差不多的,当然,不是用易语言

评分

LastF1ame_ + 1 我先来:没有防住,什么xx,摔!

a27573 发表于 2022-5-14 20:22
稍微想了下,如果只是对付 R3 的话,PPL + 对消息进行特殊处理应该能起到相同或更好的结果

之前 Doubl ...

我那个是举个例子,核晶防护还有其他的功能,早期360没开核晶都拦不住模拟按键,前几天看到没开核晶的话HIPS就没拦截远程线程注入。

而且使用了VT这种东西差不多能实现降维打击的效果。
a27573
00006666 发表于 2022-5-14 20:25
我那个是举个例子,核晶防护还有其他的功能,早期360没开核晶都拦不住模拟按键,前几天看到没开核晶的话H ...

按键模拟这个确实,我能想到的就是设置密码

VT 是好,但兼容性就。。。
a27573 发表于 2022-5-14 20:27
按键模拟这个确实,我能想到的就是设置密码

VT 是好,但兼容性就。。。

新的硬件确实很多都不能开启那个功能,不过360那边的适配速度好像也挺快的,前几年还解决了同时开启核晶与第三方虚拟机的问题。

不过和内核隔离不兼容这个可能是无解的。
swizzer 发表于 2022-5-11 13:14
我这里使用锁库智量(V3.06,静态特征2022/4/13,主防特征2022/5/10)测试,默认灵敏度下的主防即可完全 ...

突然想到一个问题,几年前有一种用模拟按键来远程关闭杀软的BUG,你有没有试试现在智量能不能防御这种攻击。
swizzer
00006666 发表于 2022-5-14 20:35
突然想到一个问题,几年前有一种用模拟按键来远程关闭杀软的BUG,你有没有试试现在智量能不能防御这种攻 ...

现在智量HIPS默认询问模拟按键操作···

评分

00006666 + 3

a27573
swizzer 发表于 2022-5-14 20:37
现在智量HIPS默认询问模拟按键操作···

R3 Hook 实现的吗?感觉可能能绕过