楼主: lixihong10

[讨论] 和大家说个鬼故事,毛豆HIPS彻底被过,市面上大部分反勒索被虐体无完肤。

lingdu233

编辑
con16
lvseqiji 发表于 2022-5-14 19:57
楼主说的是HIPS没能防住样本的文件操作,直接关掉COMODO的AV/沙盘组件就能测试了。

樓主那個是單用HIPS不更新

你更新過即使不開cav,文件評級還是會說惡意

今天他po文,我試著關閉cav把那病毒入沙看到
假如論壇上某位壇友用更新過資料庫的CIS或是CFW搭配別家防毒,然後說有查殺
那就跟這篇討論HIPS防禦的問題雞同鴨講.........

评分

HEMM + 1 楼主太年轻,根本不会黑,这点我比较强= =
lixihong10 + 3 淡定

lvzhiwei
anthonyqian 发表于 2022-5-14 19:52
我觉得他破防了。。。

我也觉得破防了,太维护那啥了吧
lvzhiwei
lixihong10 发表于 2022-5-14 19:57
样本你点击这里,然后点到第一页就是样本。
算了怕你视力不好,给你复制过来。 毕竟我的标题是HIPS ...

你没觉得他有点那啥吗,很像是破防然后一味觉得什么什么

评分

lixihong10 + 2 神马都是浮云

ICzcz
lixihong10 发表于 2022-5-14 19:57
样本你点击这里,然后点到第一页就是样本。
算了怕你视力不好,给你复制过来。 毕竟我的标题是HIPS ...

大佬不必生气

PS:我感觉这个人的语气很像法虫
雾雨魔法店
lz测试很有意义,也真是奇怪怎么还能招来喷子的。
靠手动打磨才能防住的话,那我平时的使用习惯是来路不明的软件在虚拟机里跑,这可比任何杀软强多了。

用CIS的主要目的就是靠自动沙盒和HIPS来防0day,至少要靠行为分析防住大部分,剩下有限的也有回滚机会。
白加黑确实是CIS的一个大问题,如果禁止供应商评级的话,不知道会不会出现什么问题。而且仅仅设置里面取消供应商签名信任到底能不能完全避免CIS的云文件签名还是个问题,我记得前两天还有坛友发帖问这事。
lvzhiwei
ICzcz 发表于 2022-5-14 20:14
大佬不必生气

补充一下这人前几天在毛豆区发了一个什么不用降级免费版了,然后发了一个自认为是免费的8026下载链接,然后被人语气稍微重点说不用把未经证实的自认为的链接发到帖子误导人,然后这人就把帖子删掉了
lixihong10
ICzcz 发表于 2022-5-14 20:14
大佬不必生气

主要是抖音微博那些大风大浪见多了,这种小浪花毫无影响

评分

HEMM + 1 你完全放不开,毛豆是大筛子,你看!这样黑.

lvzhiwei
雾雨魔法店 发表于 2022-5-14 20:17
lz测试很有意义,也真是奇怪怎么还能招来喷子的。
靠手动打磨才能防住的话,那我平时的使用习惯是来路不明 ...

网络上什么人都有,最怕的就是那种自认为自己认为的就是正确的,否定别人的看法的,然后当别人指出问题时,一味狡辩不肯认错的人。你去看下这人在样本区发的那个贴的语气就知道了

沙盘应该过不了,