[瑞星] 瑞星吹不起之三 扫描策略

杀软病综合医院
基本确定瑞星会默认执行空闲扫描无法取消,我E盘备份的是一整个系统,存在激活软件。当他后台扫描到这里(读),被eset发现,报瑞星读的这个文件为敏感工具 。
正常情况下我不打开那个位置的文件夹,eset不会报。
瑞星这种扫描策略既合理也不合理。空闲扫描卡巴也有,但是我能关掉。瑞星没有手动关掉这一项。
在确定系统无毒的情况下,空闲扫描除了增加系统占用,浪费硬盘,没有什么实际作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lvzhiwei
太拼了呢,吐槽好几连了
杀软病综合医院
lvzhiwei 发表于 2022-5-18 14:47
太拼了呢,吐槽好几连了

无人指出,就会沾沾自喜
lvzhiwei
杀软病综合医院 发表于 2022-5-18 14:51
无人指出,就会沾沾自喜

还有个bug,在我这里电脑上有自动更新有问题,明明设置里是自动的,每次都不会自动更新,每次都是手动更新的,指的是我这里,别人不知道有没有这个问题
LastF1ame_
休息一下吧兄弟...T开头那位还没出现呢...
杀软病综合医院
lvzhiwei 发表于 2022-5-18 14:56
还有个bug,在我这里电脑上有自动更新有问题,明明设置里是自动的,每次都不会自动更新,每次都是手动更 ...

他这个可能跟火绒类似的策略,每天一更,达不到卡巴,eset小时级更新。有紧急情况可能会马上更新,刚才14点半多有一次自动更新
lvzhiwei
LastF1ame_ 发表于 2022-5-18 14:57
休息一下吧兄弟...T开头那位还没出现呢...

今天大包里出现了,又是和往常一样写着窒息云
lvzhiwei
杀软病综合医院 发表于 2022-5-18 15:01
他这个可能跟火绒类似的策略,每天一更,达不到卡巴,eset小时级更新。有紧急情况可能会马上更新,刚才14 ...

嗯嗯,应该是的
LastF1ame_
lvzhiwei 发表于 2022-5-18 15:10
今天大包里出现了,又是和往常一样写着窒息云

看到了,不过这个窒息是哪方面的窒息?
hipoxiaxxx
LastF1ame_ 发表于 2022-5-18 15:18
看到了,不过这个窒息是哪方面的窒息?

样本处理速度