[硬件] 台式机插网线间歇性连不了网

xzykgc4mc3

一台台式机,没有无线网卡
插网线间歇性连不了网
路由器也换过
怀疑是网卡插口坏了或者是松了,但好像也无法确认是不是这个问题
于是,想到买USB无线网卡

不知道大家有啥推荐的。买USB无线网卡需要注意什么吗
或者,如何确认网卡插口是否坏了

风之咩~

既然有插线的环境 直连17块包邮去买块rtl8111插上呗
又是usb又是无线的 你搁这叠buff呢

评分

xzykgc4mc3 + 1 感谢解答: )

xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2022-5-22 13:23
既然有插线的环境 直连17块包邮去买块rtl8111插上呗
又是usb又是无线的 你搁这叠buff呢

洒家怀疑会否网卡的插线坏了
另外,自己没试过换硬件,也不是自己的电脑。就想着弄个无线的,较为简单
换个有线网卡,就是怕如果插槽什么的不匹配
怕弄坏别人电脑
请问,usb无线网卡,是有什么弊端吗
tihs
有线间歇性断网,我遇到过好几次,网线插头松动、水晶头接触不良、网线弯折过大最多。

USB无线网卡还不如俩路由器无线桥接稳定呢,无线网卡要买也是pcie内置的无线网卡,最好带延长天线那种

当然最好还是有线网卡,有线的稳定性赛过所有无线,pcie内置有线网卡吧

评分

风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2022-5-22 16:24
洒家怀疑会否网卡的插线坏了
另外,自己没试过换硬件,也不是自己的电脑。就想着弄个无线的,较为简单
...

无线稳定性本来就比不上有线 再加上要走一层转接usb板
而且便宜的usb网卡也不会用啥好料
长期用下来发热断流假死是常态
这东西就是在一层层叠buff

有线网卡不是换硬件 是加硬件 打开机箱往对应口上一插就行了
至于接口都是统一的pcie哪里存在什么不匹配的问题

评分

xzykgc4mc3 + 3 感谢解答: )

xzykgc4mc3
tihs 发表于 2022-5-22 16:30
有线间歇性断网,我遇到过好几次,网线插头松动、水晶头接触不良、网线弯折过大最多。

USB无线网卡还不 ...

这台台式机很老了,原来是没带无线网卡
不知道能否插无线网卡
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2022-5-22 16:35
这台台式机很老了,原来是没带无线网卡
不知道能否插无线网卡

你就算要插无线网卡也是买pcie的  有线网卡也是pcie的
都一样是得开机箱往主板插pcie口
usb的百元以内你绝对挺不了几个月就报废要换

而且你说的老是有多老 h61平台整机150 g41平台整机100
你如果非得usb还要耐用不断流不坏 花整台机的价格都不够

评分

xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2022-5-22 16:42
你就算要插无线网卡也是买pcie的  有线网卡也是pcie的
都一样是得开机箱往主板插pcie口
usb的百元以内 ...

谢谢大佬解答
那洒家在京东上搜索到这款
NKX-3269E PCI-E千兆以太网Rtl8111C电脑内置有线网卡 PCI-E X1网卡
一般是不是都可以的
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2022-5-22 16:48
谢谢大佬解答
那洒家在京东上搜索到这款
NKX-3269E PCI-E千兆以太网Rtl8111C电脑内置有线网卡 PCI-E X1 ...

可以是可以 但是这玩意没必要京东啊 pdd找17 18包邮的就行了
这玩意都是十年前的东西 没门槛 也不存在啥用料差异
接口是pci-e x1或者x4都行

当然你有东西顺便一起买包邮就无所谓了
毕竟邮费占四分之一怎么都说不过去吧
xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2022-5-22 16:55
可以是可以 但是这玩意没必要京东啊 pdd找17 18包邮的就行了
这玩意都是十年前的东西 没门槛 也不存在啥 ...

只是因为没怎么用淘宝或拼多多
好些时候都是用狗东
就顺手搜索了下