[讨论] 无聊虚拟机试了火绒

kfne122

今天下午闲了一下午,突发奇想,在虚拟机上装了一个火绒(我周围好多人用火绒),

试了下,发现火绒好像还是把自己的文件夹设为everyone完全控制。

然后呢,试了下,几年前的我喷的什么隔离区什么的。发现没区别啊。

因为不会编程,搞不了高级的。于是就拿junction,subst什么的试的。

首先,进一个普通账户(使用普通账户,少装什么国产软件,各种国内外杀毒是个好习惯哦)。
先弄个文件夹,名字比较长比如c:\100个1,链接到C:\program files,因为很长,所以100个1点进去是访问不了火绒的文件夹

然后,打开这个c:\100个1\xxx\xxx\xxx\火绒的安装目录。打不开的那个的前面一个,

把这个目录,用链接整成一个短的文件夹。c:\test

然后,用火绒的隔离区,提取,就提取到了c:\test,也就是火绒的目录下面(因为everyone完全控制)。

我估计可能用这个方法,往火绒的目录下面,仍个crashhander.dll什么的。。或者搞个木马,替换什么文件,从普通账户提权。

因为我估计,这个提取的接口是可以被程序调用的。

另外我就搞不懂,干嘛非常来个everyone完全控制。

我是不会编程,但是假如让我编程,我绝对不会整everyone完全控制,这么奇怪的操作。

评分

hipoxiaxxx + 1 喷叔?

kfne122
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
kfne122

无语,我1楼说错了,2楼更正了下,还被版主屏蔽了。这版规真是麻烦。

我解释下,我2楼原话说的是:我搞错了。直接一个链接就完了,不用长路径。

但愿尊敬的版主别删帖。
虚拟机XP有毛病,我没法进一步测试别的有价值的东西,只能试了下3年期前的旧帖子。此弱智帖没有啥意义,可以忽略此帖,

lvzhiwei
亲爱的楼主,卡饭不允许二楼自顶,俗称二楼自s,会被版主屏蔽的
wwwab
怎么把目录“链接整成一个短的文件夹”

快捷方式又不行
kfne122
wwwab 发表于 2022-5-25 21:00
怎么把目录“链接整成一个短的文件夹”

快捷方式又不行

看3楼,我本来在2楼就把一楼更正了。

另外这个没有用。木马过UAC用不着通过火绒
wwwab

还是没看懂,什么叫直接一个链接就完了

火绒自己也受uac保护,怎么过uac?
提权到system倒还有这些可能
kfne122
wwwab 发表于 2022-5-25 21:03
还是没看懂,什么叫直接一个链接就完了

火绒自己也受uac保护,怎么过uac?

我的意思是,本来我想把火绒隔离区的文件恢复到火绒的目录下,整的很复杂,链接再加长路径名。
后来发现,只需要链接,不需要常路径。做事没条理,浪费我半天时间

我说的过UAC 我的意思就是如果把自己的程序弄到system,也算过UAC吧。我是这个意思。。。。。