[软件] 有没有一键复制或保存‘文件大小+创修时间‘的右键插件或方案?

mifanu

如题。
设想一。对准多个文件,右键选择生成信息,随即在同目录下,生成逐个同名(或一个)的txt,里面存有该些文件的大小,创修时间。
设想二。对准多个文件,右键发送到单程序或者批处理,随即在同目录下,生成逐个同名(或一个)的txt,里面存有该些文件的大小,创修时间。
设想三。对准多个文件,右键选择复制信息,随即在剪贴板里复制了该多个文件的大小和创修时间。
如上,有没有我设想的这任意一种右键插件,或右键模式的批处理,或发送到单程序以实现该目标。

注:不想要第三方文件浏览器。不想走这个思路。因为还得先打开第三方文件浏览器感觉太绕了。注:操作对象为选中多个对象,而不是单个文件/夹。
至于我为什么有此需求,主要是想在删除文件前[为了挤出空间],保留下该文件的完整痕迹[以备再查]。主要是文件大小创建时间修改时间这三个。
cmw2051
我只知道xyplorer,哈哈,放弃自带的管理器了,功能太少了。跟我之前一段时间一样,坚持使用ie,觉得浏览器一个就够了,原生的最好,直到后来老崩溃,外加听说有插件可以玩耍,就一直Chrome了。
修修补补,不如优秀替代
yfdyh000
何不考虑Everything,按大小排序、保存文件列表。
mifanu
yfdyh000 发表于 2022-6-2 21:56
何不考虑Everything,按大小排序、保存文件列表。

还得启动这个软件。太麻烦了。
yfdyh000
mifanu 发表于 2022-6-2 21:59
还得启动这个软件。太麻烦了。

保持运行,路径贴进去、选项设置好,Ctrl+S保存列表。总不能天天在删文件吧,而且应该慎重和尽量完整的保留记录。
时不我与
虽然你说“不想要第三方文件浏览器”,但这里最快捷的方式还是使用第三方软件。前面有人给了建议,此外Total Commander也能差不多实现相近的功能。我曾经见过你一些求助帖子,如果换用第三方文件管理器很容易实现。
怎么说呢,意识到系统自带的“画图”功能不够,可以选用第三方的修图软件比如PS;意识到系统自带的WMP功能不够,可以选用第三方的音乐播放器;系统只是提供一些基本功能罢了,想要有更灵活的应对,还是要选择合适的第三方工具。
mifanu
时不我与 发表于 2022-6-3 23:15
虽然你说“不想要第三方文件浏览器”,但这里最快捷的方式还是使用第三方软件。前面有人给了建议,此外Tota ...

谢过,但是,第三方文件浏览器,是一个已知方案。
包括你看过我的一些其它求助贴,我也是上来都会把已知方案排除掉。因为这里不是讨论区。这里并不是针对双方已经都掌握的事实,因为不同意见而进行辩论的地方。
时不我与
mifanu 发表于 2022-6-4 00:17
谢过,但是,第三方文件浏览器,是一个已知方案。
包括你看过我的一些其它求助贴,我也是上来都会把已知 ...

好吧。这里是疑难解答区,其他人是想找到某些问题的解法的,所以我潜意识觉得有现成方法就够了。