[讨论] 管家15問題回報…

ecic1977
管家是过去客户推荐的好东西,一用就好几年了…
在15将迈进16的年代,弱弱的回报两个问题

cookie问题
这几乎是必备的习惯,但管家无法设定不删除「cookie」!
这导致很怕使用管家「垃圾清理」,因为凡是登录过的网站…
全部得一一再登录,目前清洁都交给「CCleaner」替代…
感觉管家这部份可惜了点,但愿能调整架构吧…
预设清洁不包含「cookie」,后续清洁,才让用户指定清洁…

防毒替代
过去管家安装,从未发生过替代微软防毒的问题,于近一年来…
陆续发现安装了管家,防毒优先权竟然还是微软防毒,满错愕的…
好像点击管家的「首页体验」,才会拿回优先权,整个尴尬…
这部份,稍微有点不好测试,仅仅单纯的回报,毕竟微软防毒杀很大…
管家在「白名单」上,做的不错,误删了轻松救回来(讨喜)

这个清理问题我也想问,至于管家不接管md没遇到过
ecic1977
11111111111445 发表于 2022-6-3 22:23
这个清理问题我也想问,至于管家不接管md没遇到过

今天又遇到一位了,看到电脑被微软防毒杀的乱七八糟,但安装完管家…
怎看怎查,依旧是 微软防毒,连首页的体验,也没用…
至于清洁那个,真的看似没啥,但每次删除COOKIE,我都不敢用管家的清洁…
☆星~柯南Conan

打开管家-工具箱-清除痕迹,找到“网页浏览痕迹”项,再找到你用的浏览器-把cookies项取消勾选后清理一次,然后关闭管家再重新打开管家-垃圾清理主页面,再清理一次看看。我这以QQ浏览器举例:

至于防毒替代是指装了管家后系统自带的MD没有关闭吗?正常情况下安装了管家等第三方杀软后MD都会自动关闭的。我之前用过Win10时装管家后MD都能关闭的,这个还是反馈下官方吧@腾讯电脑管家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ecic1977
☆星~柯南Conan 发表于 2022-6-4 17:38
打开管家-工具箱-清除痕迹,找到“网页浏览痕迹”项,再找到你用的浏览器-把cookies项取消勾选后清理一次, ...

感谢您的指点,我个人主要是使用Maxthon6及chrome…
现在一些网站登录,都需要手机验证,每次被清除是个梦餍…
刚尝试您的教学后,虽然造成管家有些"脱线化",但好像真的不会乱删除Cookie了…
※ 比较打勾与不打勾后,好像莫名其妙,都不删除了(还是存档定律?得整个重开管家)

至于微软那套简称叫MD啊! ?我仅知道Win10安装好时,右下角有一个可以查当前防毒…
在过去好像都只要一安装管家,当场替代,今年就一直遇到没有当场替代的现象…
不过…这几天发现,有可能是对方本身「关闭MD」造成的连动问题…
但这也矛盾,MD是MD、管家是管家,下次遇到时…
我会尝试先正常化「MD」,再安装管家,看是不是这个因果关系…
腾讯电脑管家
麻烦加一下我的QQ,安排工作人员给您跟进下。
ecic1977
腾讯电脑管家 发表于 2022-6-8 14:09
麻烦加一下我的QQ,安排工作人员给您跟进下。

http://dlied6.qq.com/invc/xfspee ... _15_4_22812_301.exe

首先…感谢上述大大的教学,让我近期比较敢用管家跑清洁了! ?
也顺手这两天重灌电脑,然后找找最新管家(上述载点)
但…整个脸色惨绿,这版本的管家,竟然会疯狂崩毁…

至于上述说的MD问题,确实依旧发生,因为MD往往疯狂乱砍!
所以往往我建议他们安装电脑管家,当然偶尔远端遥控帮他们设定一下…
刚好我电脑重灌,之前拍的图,没妥善保存,所以暂无概念吧…
总之…最后记忆跑了「首页体验」,查了WIN10当前防毒是谁…
反反覆覆的看,管家优先权,一直没呈现,此时也建议客户重开机…
再反覆的检查,才看到管家姗姗来迟! ?这在管家15踏进16的时机点,不是好事…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x