[讨论] 关于potplayer 与 powerDVD 的画质问题。

萌新呀

先上图,同一视频在potplayer 与 powerDVD中,可以看到明显差异。

powerDVD画质更好,是因为有TrueTheater对画面进行了增强。   

好的画面效果,是更多的存储空间交换的:相较于pot只有200MB,powerDVD已经超过900MB。

目前我的potplayer搭配的是 “LAVFilters和madVR”。
请问各位饭友,有没有增强pot画质的方法,调整参数or安装插件都可;又或者说,有没有办法能把TrueTheater提取出来,使之能与pot搭配。

minifish

抛瓦 DvD 有什么好的,无非就是加强了点画面饱和度对比度什么的,看看下面的对比图。[doge]

2022-06-02_20-12-33.png 2022-06-02_20-12-16.png

=======================
好吧,以上纯属胡扯。作为简约爱好者,我还是很喜爱PDVD的。

萌新呀
minifish 发表于 2022-6-2 20:36
抛瓦 DvD 有什么好的,无非就是加强了点画面饱和度对比度什么的,看看下面的对比图。[doge]

你这是同一个视频吗?  头发那儿几乎磨平了都。。  而且,就简约而言,powerDVD应该是不及pot的。
jinsm

powerDVD是收费的吧,1楼画质增强后肤色太深,大概西方人喜欢。还有个TMT播放器原来也收费。

感觉POT以前颜色偏淡 所以以前用迅雷看看 有画质增强。迅雷看看被封杀了,偶尔用迅雷影音 没有实质提高,录制时视频录不上外{过}{滤}挂字幕了,体积增大到500M,有时还把迅雷偷偷安上又是500M,我都是在影子下安装使用。

现在POT颜色好多了,可以加LAVFilters和madVR,叫“颜色贴近自然”。
看看的画质增强看着比较清晰,不费眼。其核心APlayerSDK可以下载到,但没有UI。
图左边POT+LAVFilters+madVR,右边迅雷影音画质增强

minifish
萌新呀 发表于 2022-6-5 15:46
你这是同一个视频吗?  头发那儿几乎磨平了都。。  而且,就简约而言,powerDVD应该是不及pot的。

第二个才是视频原图,第一是 CG 图片,我  PS 随手改的。动画每帧那么多细节,这预算可要飞了。
PDVD 没有复杂的菜单栏,界面简单,尤其是 TV 模式,安装好配置个视频目录就可以起飞了,非常适合懒得折腾的我。
萌新呀
minifish 发表于 2022-6-5 21:43
第二个才是视频原图,第一是 CG 图片,我  PS 随手改的。动画每帧那么多细节,这预算可要飞了。
PDVD 没 ...

好吧,我说这俩看着就不像同一个视频。。