楼主: wingsla

[求助] 360安全卫士+360杀毒,联网状态下和KFA,选哪个方案。

小新爱打小怪兽
我记得你好像以前发过类似的帖子的哇,现在综合症是不是又犯了
lvzhiwei
小新爱打小怪兽 发表于 2022-6-8 11:14

一般开始逛卡饭就很容易犯综合征,比如我之前好几年没逛,用360套装好几年,后面换卫士+火绒几年都用的好好的。开始逛卡饭了,就开始犯起综合征了。
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
小新爱打小怪兽 发表于 2022-6-8 11:14

对于杀软综合症,我建议多买几台电脑,啥样的杀软组合都能用,满足不同时期的症状需求
红豆有绿豆
头像被屏蔽
如果是360,我的建议是只有安全卫士
卫士你懂的,支持国产
其实如果只是日常使用,大差不差,选一个最适合自己,最适合电脑的
wingsla
红豆有绿豆 发表于 2022-6-8 12:05
如果是360,我的建议是只有安全卫士
卫士你懂的,支持国产
其实如果只是日常使用,大差不差,选一 ...

网络防护能力,卫士和KFA比呢?
wingsla
利刀1937 发表于 2022-6-8 09:42
那指定是KFA,如果你愿意付费的话,上KIS

这俩都不接管系统墙?联网下的防护能力,360套装和kfa比咋样?
红豆有绿豆
头像被屏蔽
wingsla 发表于 2022-6-8 12:18

个人其实真的不用那么强大的保护
要是真的要分出高下我个人觉得卡巴略胜一筹
第二个号
作为参考

KFA 免费版不是很安全

https://bbs.kafan.cn/thread-2233550-1-1.html

这是我之前用win7+不是最新版本浏览器的时候,被网页挂马攻击,远程开启powershell进行攻击。虽然KFA拦截住了,但是杀不掉病毒,高级消除也杀不掉,最后用360急救箱才解决的

建议你用KIS。KIS有HIPS和防火墙,免费版没有
kyuno1
wingsla 发表于 2022-6-8 12:18

从我个人角度用下来感觉吧,如果你的上网环境多数情况是国内的话,360的云查反应比kis快一些,因为之前找过一些外网的样本(针对国人用户的),如果是多数时间外网浏览英语网站需要下文件还是ksn强一些。另外360有个缺点就是太敏感,几乎什么都会报。那么它报了你会选择阻止运行吗。不,你还是会选择允许的。
paul_guo
说句实话,都很可靠。。。