[展示&分享] 我是怎么解决WIN11卡巴(及其他软件)AMD虚拟化的问题的

huangzihang

今晚见到有人在问关于KIS虚拟化问题相关,不禁又想起这个陈年老瓜了,讲讲之前我的经历吧,记得去年我从Dev渠道升win11的时候,更改设置直接蓝屏;后来关闭了;再后来卡巴在AMD win11处理器上勾选时提示不兼容(有的版本是不给虚拟化选项);再后来MR6直接连虚拟化设置都取消了;最近打了几个新补丁后连雷电模拟器都提示VT未开启可能导致卡顿,终于忍不了了,期间我找了很多方法,包括卡饭里分享的老帖子,终于在今晚彻底解决,故分享之。

处理器:R7-4800H,卡巴版本:21.3,是否有不兼容提示:之前有,操作后重启,无;雷电模拟器是否正常:之前不正常,操作后重启,正常;

无虚拟化设置版本操作后重启是否会出现该设置暂未测试。
只用于解决AMD在Win11下因为bug不兼容的问题,不解决真的安装了什么不兼容软件导致的问题,也不是开启VT的教程,操作前需要先在BIOS中把Hardware Virtualization打开

AMD win11 硬件虚拟化问题.pdf

84.9 KB, 下载次数: 369

明月丶舞白衣
感谢  我去试试
wangyaohenbang
不错,但我有wsl需求,直接pass
zxwei
感谢  我去试试
AQ0556
INTEL也报错,按照官方说法此功能只支持Windows8/8.1/10
kuroandsan
有的人根本就没虚拟化选项
屏幕截图 2022-06-11 130842.png

我是风我是风
谢谢分享方法。
sun320925
这样的方法,放弃了处理器漏洞处理来换来兼容性的吧
fzp070
AQ0556 发表于 2022-6-11 12:08
INTEL也报错,按照官方说法此功能只支持Windows8/8.1/10

我的Intel之前也遇到过你图示这种不可用,是因为我开启了 Windows沙盒,见图1
关掉后,卡巴虚拟化开启正常,系统Windows 11,见图2
Windows沙盒.png 卡巴 硬件虚拟化保护.png

maomao110

试个屁 我直接把卡巴的虚拟化给关了  我也是AMC处理器  解决不了问题   那就解决引起问题的东西