楼主: sishentibu

[求助] 纠结要不要增加内存

GreatMOLA
威刚这款条子我刚刚才挂了一条...一开始还以为是CPU通道的问题,最后才发现内存挂了...
原汁原味
sishentibu 发表于 2022-6-15 21:33
这从根本上否认了增加的必要性啊
去查了下搭配的,32G基本上都是配了intel i7 的,但也不确定是不是根 ...

现在其实还处于16G内存上升的时代 目前来说16G还是标配的...

如果不是设计影视类工作需要 16G完全足够...只不过Adobe的软件越做越大才更需要内存...

家庭游戏使用不需要上24G...除非代练多开...

另外从U上说 3100本身不高 我只能说我用i7-6700的时候16G搭配就很合理 i5-4690搭配16G会发生U满载内存还有剩余的情况...i7-6700搭配16G就很平衡

所以要上24G 我建议怎么也得9代i7以上 AMD1700以上 要不然U满载了 内存还空缺很大...

有那个成本 还是花在m.2口的固态上比较好 尤其因特尔+三星固态 有buff加持...速度提升明显...

另外也可以花到外设上...现在机械键盘非常便宜 雷柏 微星 100块就能搞个RGB挺不错的了...

或者你提升一下CPU 上i5-10400啥的 配24G也是不错的选择...

但我还是倾向于省点成本 上到固态上 固态才是速度的核心...
sishentibu
GreatMOLA 发表于 2022-6-15 21:46
威刚这款条子我刚刚才挂了一条...一开始还以为是CPU通道的问题,最后才发现内存挂了...

这么惨。我还以为内存条这东西还是很坚挺的。。
sishentibu
原汁原味 发表于 2022-6-16 08:35
现在其实还处于16G内存上升的时代 目前来说16G还是标配的...

如果不是设计影视类工作需要 16G完全足够 ...

看来是没啥升的必要了
固态,机械键盘都有了,没啥换的必要了
gxjk58888
头像被屏蔽
16g基本够了
tao8023yy
主要看你做什么。有的软件不是吃内存的。打游戏16足够。
sishentibu

先不加了
sishentibu
tao8023yy 发表于 2022-6-18 08:27
主要看你做什么。有的软件不是吃内存的。打游戏16足够。

可能是之前碰到内存泄漏了。最近好像都够用
gxjk58888
头像被屏蔽
sishentibu 发表于 2022-6-18 21:04
先不加了

只要不是视频剪辑或则生产够用了
sishentibu
gxjk58888 发表于 2022-6-26 16:04
只要不是视频剪辑或则生产够用了

一般也就游戏