楼主: huangzihang

[资讯] AV-C发布2022年2月-5月的真实世界保护测试

小小龙
是看一看真实世界保护测试,别当真,但也能说明一些问题
bbs2811125
ESET不再97+了,也算是好事;咖啡垫底但是成绩也不算难看,估计这期样本比较简单
微软基准线也还行
huangzihang
bbs2811125 发表于 2022-6-17 17:08
ESET不再97+了,也算是好事;咖啡垫底但是成绩也不算难看,估计这期样本比较简单
微软基准线也还行

卡巴漏了三个,比上次多啊
bbs2811125
huangzihang 发表于 2022-6-17 17:57
卡巴漏了三个,比上次多啊

这都属于正常波动,影响不大
A系都能满倒是蛮意外的
lvzhiwei
我有一个很好奇的疑问,为什么熊猫很多国际机构的评测比一些大牌成绩还要高,就比如这个评测成绩居然比ESET还高,比咖啡高就不说了,想不到的是比ESET一线前两名的大牌还高就想不通了;更想不通的是为什么样本区熊猫的成绩惨不忍睹呢
huangzihang
lvzhiwei 发表于 2022-6-17 20:28
我有一个很好奇的疑问,为什么熊猫很多国际机构的评测比一些大牌成绩还要高,就比如这个评测成绩居然比ESET ...

也许AVC的规则是一切警告一律阻止,比如未知程序是否运行也阻止,不然我实在是想不通为什么了,但是这样不得归类到user dependent里面吗
至于eset,我认为是一线,但应该算不上前两名
lvzhiwei
huangzihang 发表于 2022-6-17 20:51
也许AVC的规则是一切警告一律阻止,比如未知程序是否运行也阻止,不然我实在是想不通为什么了,但是这样 ...

对啊,熊猫那个应用程序控制原理就是这样的吧。任何有疑问的程序全部询问是否阻止,用的好的当然效果不错。用不好不就凉凉了,搞不懂
huangzihang
lvzhiwei 发表于 2022-6-17 20:53
对啊,熊猫那个应用程序控制原理就是这样的吧。任何有疑问的程序全部询问是否阻止,用的好的当然效果不错 ...

但这应算user dependent里面,算blocked里面很奇怪,这个panda还没有参加AVT,只有一个测试的冷门产品,某宝上还有好些人买,不理解,就算是为了xp买,去某宝上买个windows10激活码也比买这个划算。
lvzhiwei
huangzihang 发表于 2022-6-17 20:58
但这应算user dependent里面,算blocked里面很奇怪,这个panda还没有参加AVT,只有一个测试的冷门产品, ...

买的估计是以为国外的就是效果比国产好,或者是比如装熊猫查出病毒了,然后之前装的国产杀软没有查出,就潜意识认为熊猫比国产好,然后就去买了。之前逛京东还是淘宝无意中去趋势旗舰店进去看评论就看到我说的那种情况,价格还是一年499的
huangzihang
lvzhiwei 发表于 2022-6-17 21:01
买的估计是以为国外的就是效果比国产好,或者是比如装熊猫查出病毒了,然后之前装的国产杀软没有查出,就 ...

这玩意绝对不如360。。。