[硬件] 电脑为什么越修越坏

sunshiner
头像被屏蔽

我在网上看到很多帖子,都说电脑越修越坏。现实也是这样,我的一个亲戚,本来只是显卡出问题了,还在保修期内,就去售后修了,回来以后,电脑就接二连三地出问题,今天修这,明天修那,还被换了零件,后来放弃不要了。我新买的一台笔记本,花7000多,不能开机了,去售后说是换了块主板。回来以后,无线网间歇性掉线,特别开刚的时候,开机时间长了,掉线就明显少了。而且电脑速度比以前明显慢。一定是无线网卡有问题。我这次不想去售后了,自买一个无线网卡吧,一百三四十元,也不算贵,再去售后说不定哪又出毛病了。
mifanu

自行车也是,本来我自行车挺好骑的,换了一个车胎,然后就总是蹬空。显然蹬空不是自有的问题,因为它和车胎没有关系。肯定是换车胎摘轮子的时候,给我的轮子安装的不妥贴。
还丢了一个零件,我回家的路上就发现了,自己专门跑回修车摊位去寻觅,还幸运从地上找到了。拿回来自己安上了。
要不是我眼细如针,零件丢了肯定就当没发现,自有一天会出现问题。
sunshiner
头像被屏蔽
mifanu 发表于 2022-6-17 14:08
自行车也是,本来我自行车挺好骑的,换了一个车胎,然后就总是蹬空。显然蹬空不是自有的问题,因为它和车胎 ...

售后的不会像对自己的东西那么小心,弄坏了也不管。我的笔记本就被售后撞掉了一个角
BlueDolphin9527
从理论上来说,是不存在越修越坏的
天月来了
理论归理论,原因就是社会上是不可能有专业的那种修理的,超专业的那种修理,工作台摆开,一个零件都不会丢失的。

至于电脑换换主板什么的,很少是原装主板,都是找个能用的主板即可。性能自然不会高于你原来的了