楼主: Hibike

[病毒样本] Rootkit #CVE-2015-2291

swizzer
wowocock 发表于 2022-6-21 16:19
估计你那里木马没怎么发挥作用,他和急救箱有很多对抗处理。甚至你在点急救箱的重启按钮的时候,急救箱会 ...

确实,我这里用官网下载的急救箱测试,就是这种情况
swizzer 发表于 2022-6-21 16:34
确实,我这里用官网下载的急救箱测试,就是这种情况

我这里也是,不过我直接强制关闭虚拟机,重启后能进的去红色强力模式

实体机的话,直接拔电源应该有类似的效果
aboringman
00006666 发表于 2022-6-21 16:36
我这里也是,不过我直接强制关闭虚拟机,重启后能进的去红色强力模式

实体机的话,直接拔电源应该有类 ...

会不会是Win7跟Win10上有些不一样
wowocock
00006666 发表于 2022-6-21 16:36

实体机的话,直接拔电源应该有类 ...

用新版测试,类似拔电源了。

评分

00006666 + 1

aboringman 发表于 2022-6-21 16:42
会不会是Win7跟Win10上有些不一样

这个不晓得,我没有win10虚拟机
wowocock 发表于 2022-6-21 16:45
用新版测试,类似拔电源了。

话说是不是旧版的急救箱,进不去红色强力模式,然后就不能清除
wowocock
00006666 发表于 2022-6-21 16:47
话说是不是旧版的急救箱,进不去红色强力模式,然后就不能清除

对的,所以才要升级,不过现在公司人力不足,导致没法测试发布。只能放网盘,坑。
lvseqiji
wowocock 发表于 2022-6-21 16:49
对的,所以才要升级,不过现在公司人力不足,导致没法测试发布。只能放网盘,坑。

360这种大公司都人力不足?
wowocock 发表于 2022-6-21 16:49

其实我有个想法,其实可以在急救箱目录放一个TXT文件,里面就写如果急救箱扫描结束按提示点击重启时会崩溃退出,需要手动强制关机(例如拔电源),就跟那个急救箱打不开.txt类似的
lvseqiji 发表于 2022-6-21 16:52
360这种大公司都人力不足?

它们现在安全方面主要都是做企业的,C端人力不足感觉挺正常