楼主: 朦胧的风

[IT业界] 国家拟禁止第三方平台直接参与药品网售,阿里健康、京东健康等大跌

9chengwo
箭头2003 发表于 2022-6-23 12:00
以药养医的模式已经取消了,昨天我去某三甲医院看病,开的药比挂号费都便宜

看个感冒,去正规医院排队六小时,看病就几分钟,开药两百多,还没看好,去私人药房,打针加拿药一百一,第三天就好了
9chengwo
以药养医的模式已经取消了,昨天我去某三甲医院看病,开的药比挂号费都便宜

我说的还是一线城市广州某个镇的人民医院
小新爱打小怪兽
箭头2003 发表于 2022-6-23 11:54
是有这个问题,医保不是大包大揽,多数人是够用的

药店的药品,死贵死贵的,比如一个小朋友的伊可新,药店的30粒/34元,阿里可以买到17元一盒。葡萄糖酸锌和酸钙这些,线下药店好几百,网上买,阿里大药房才180一套下来,而且有保证,我肯定不愿意在药店买,即使是线下可以用医保,但是我宁愿自己花钱,还记得有次想卖点999冲剂放家里备着 ,结果一心堂要37元/盒,我在阿里买的才9元一盒,不是不愿意在线下买,主要线下把人都当羊毛薅,而且不当用养的那种~~~
小新爱打小怪兽

大城市的三甲医院开药确实便宜,但是挂号一是不好挂(主要),二是挂号费确实贵,一个一级专家号200多,但是挂不到,找黄牛基本要700多,开药也就300-400左右~
3833_xe
病不起啊
Qutianshang
箭头2003 发表于 2022-6-22 18:21
药店买药可以用医保卡,为什么要网购

因为用完医保卡,还是比网上的贵。当然 ,不是所有的药品。有一部分,药店比网购更便宜。
进击的银月
我这里比较偏,有的药药店买不到
ForeverX
paul_guo 发表于 2022-6-23 14:03
处方药也可以网购啊,你拍摄自己的处方就行

所以呢?我说的就是网购的方便啊
xzykgc4mc3
箭头2003 发表于 2022-6-22 19:24
用医保卡很少花自己钱

医保卡也是花自己的钱
又不会白贴给你
昨天在药店买了莲花x茶和止咳x红口服液