楼主: anthonyqian

[病毒样本] BAT ransomware x1

Jirehlov1234
anthonyqian 发表于 2022-6-24 13:09
你可以自己运行一下,不是简单的renamer

这种玩明牌而且不加密的确实不能勒索到人
解码的话certutil -decode就可以了

不过eset也没有ransom的分类,这种应该算filecoder
anthonyqian
Jirehlov1234 发表于 2022-6-24 21:15

本来就小白脚本 名字都写在那里 但是分类为renamer显然也不合适 受到波及后的文件不能通过修改后缀名正常打开。
yfh
啊?不会吧,这是我好久以前的项目放着好久了,还是个半成品。
我做的这种水玩意怎么跑这来了
anthonyqian
yfh 发表于 2022-6-27 22:49
啊?不会吧,这是我好久以前的项目放着好久了,还是个半成品。
我做的这种水玩意怎么跑这来了

有人传到anyrun上了
yfh
Kindle泡面板 发表于 2022-6-23 11:16
双击卡巴监控杀,回滚重启后虚拟机内的文档和视频、音乐文件未被加密,但开机announcement.txt(勒索信文本) ...

certutil调用基本上是被杀软认为是危险行为了,虽然扫不出来(因为代码本身就没有危险性)但是对文件的写入修改主防是会拦截的
yfh
zfc234 发表于 2022-6-23 11:24
BD Free环境运行后无拦截无文件被加密,但各个目录下生成了勒索信

没有拦截文件也没有被加密就很奇怪
yfh
Jirehlov1234 发表于 2022-6-24 21:15

名牌是确实的,当时就没认真写,加密肯定是能加密的,只不过用的不是正规的加密算法,只是用的一种编码。所以杀软不提供解密服务也不判定为勒索。能不能勒索的到人,也得看是什么人吧,如果是大佬的话估计够呛
yfh
anthonyqian 发表于 2022-6-27 22:56
有人传到anyrun上了

好吧
yfh
不过还能有杀软拦不住是我意想不到的
qwe12301
金山毒霸拦截,最后生成勒索信,也没被加密

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x