返回列表 发新帖
楼主: anthonyqian

[分享] 诺顿 EAP 22.22.6.7 - 研发能力令人怀疑

古月哥欠
我觉得目前来说大厂们都已经做到杀毒软件能做到极限了吧,卡巴现在 不也在做系统优化 这方面的功能, 国内的一直不都在搞宣传,什么什么什么新概念。。。但是出现新的新型病毒木马,基本上都阵亡了,所以没必要,只要响应时间很及时,无所谓了,我用安全软件10几年了,知道该中毒还是得中毒,没什么高科技能百分百防御病毒木马,所以个人用户感觉真没必要纠结哪款防毒厉害,杀毒厉害,重点是体验怎么样,诺顿说实话,占用低,问题很少,几乎不影响玩游戏。美版360更有神秘BUFF加成,我觉得诺顿能把小红伞的优化软件融入360其实也是不错的进步!
anthonyqian
编辑 乱码了
anthonyqian
古月哥欠 发表于 2022-6-25 14:35
我觉得目前来说大厂们都已经做到杀毒软件能做到极限了吧,卡巴现在 不也在做系统优化 这方面的功能, 国内 ...

然而诺顿在杀毒方面没有做到极限。无论是云响应速度、ML引擎、SONAR主防系统,都大有可以进步的余地。性能优势说实话现在主流杀软都不会很卡。

现在诺顿花了两个月更新,重点还是UI、bloatware上,非常失望。更加让人遗憾的是,诺顿列出的已知问题看起来都不是很难解决的,给了两个月竟然还是遗留了下来。诺顿到底有多少研发人员?
古月哥欠
anthonyqian 发表于 2022-6-25 15:14
然而诺顿在杀毒方面没有做到极限。无论是云响应速度、ML引擎、SONAR主防系统,都大有可以进步的余地。性 ...

可能在整合技术。。。感觉企业版把搞研发的都带走了,看YouTube上边,,诺顿一直在发手机端,暗网,诈骗之类的视频,但是很少发PC端的视频,而且国内基本上,,,你懂了吧
anthonyqian
古月哥欠 发表于 2022-6-25 17:24
可能在整合技术。。。感觉企业版把搞研发的都带走了,看YouTube上边,,诺顿一直在发手机端,暗网,诈骗 ...

所以我已经不用诺顿了

而且诺顿的误报在国内的环境下是严重的。虽然我不喜欢ESET追求0误报而降低检测率,但诺顿超过行业平均的误报还是不行。。。