[讨论] 618装了台 5600G 新机

jinsm

老电脑8年了,怕坏了没得用 618配了个新电脑。原想要IU 10105/10400, 618,这2个不但涨价了还没货。不玩游戏,不想要显卡,就在AMD里选了5600 G。百度一下发现性其能强过11400,核显相当750 Ti,可硬解8K,只有65W,总的价钱也比IU平台便宜。不足之处是APU不支持PCle4.0。其它组件都是差不多中档的,电源我觉得留了装显卡的余量。   
小机箱到货后发现厚度不是20cm,而是18cm,没了背线空间,说6个硬盘位有点勉强。电源线把比较粗硬对安装有影响,利民散热器没装,用了原装盒带的。机箱加了1个12”风扇。
主板第一个M,2接口是直连的带散热片,浦科特 M10PGN 512G受APU所限也能跑到3000多。我13年的浦科特M5P还在用不掉速,M10PGN的颗粒和主控仍然都很好, PCle4.0下连续读速最高达7000MB/s。
系统装了风大的Win10 20H2,连所有驱动都一起装上了,原来还担心没有光驱主板驱动光盘怎么装。不想升级驱动,不刷BIOS了,就是想保留过期的。
CPU的核显和内存都能超频,我只按XMP第一档跑到3200,其它没必要,也不会。
    启动后非常安静,BIOS里CPU温度 48度,其它主板硬盘不到40度。   静音 功耗低。整套618 还是便宜了不少,我觉得很划算,幸好没上IU平台。
    记得俄罗斯有位先贤说过:大狗小狗都要叫。怎么购物节没什么动静,大家过于含蓄了。我也不大懂装机,好歹能装上,发出来大家看看吧。
补充:所有组件都是京东自营,

图  凑合看吧,弄不好了  

板U套装

AMD 5600G盒装 6核12线程 3.9G~4.4G 核显 7nm 65W
985.62
微星 MAG B550M迫击炮 PCle  4.0, 1个TypeC, 2个M.2, 6个SATA口
497.35
散热器
利民 AX120 刺客 4热管  
94.78
内存
金士顿 DDR4 3200 8Gx2 XMP
352.22
SSD
浦科特 M10PGN  512G   M.2 NVMe  PCle 4.0
485.41
硬盘
希捷   4T  
电源
振华 冰山金蝶 金牌 战斗版 550W
346.91
机箱
银欣 PS16  M-ATX  400x360x180带1个风扇  前面2个U3口
146.91
小计 元

2909.2
C.png D.png E.png FF.png 2022-07-10_234712.png
单核和多核性能
AA.png BB.png

评分

Daigo + 1 感谢提供分享
外太空人 + 3 版区有你更精彩: )

gxjk58888
头像被屏蔽
5600G够用几年了
带刀侍卫
2022-06-29 19 25 04.png

强了1倍
jinsm

不玩游戏轻负荷,能多用几年吧
jinsm

我老电脑4线程
带刀侍卫

我老电脑没有线程 只有核
jinsm
我靠,没线程的还能用吗?我也有个没线的电脑,CPU是1700XP,内存128M。让小偷翻窗偷走了主机,CRT太重没偷
Daigo
其实不碰游戏,也不用生产力软件,i3 12100就挺好,700+,单核心性能强。电源买100~200的300W就可以带核显了。
jinsm

确实,以后加个显卡也能玩游戏,不过5月 京东 12100 的价格是1050,我做过比较有记录,带核显的低端IU稀少,618有的还涨价,好像19号就没了,都是代F的。
我想要的是10代,有可能装W8.1。
我是风我是风
够用了,留有后续空间,不错。