楼主: biue

[病毒样本] Magniber

a27573 发表于 2022-7-2 12:14
据我了解,大部分用360的人都不开晶核
很多比较老的电脑(新的不清楚) VT默认是关闭的,大多数 ...

核晶在实体机是默认开启的(前提是BIOS开了虚拟化),安装后重启系统就能看到自动打开,虚拟机默认不开
a27573
00006666 发表于 2022-7-2 12:16
核晶在实体机是默认开启的(前提是BIOS开了虚拟化),虚拟机默认不开

就是你这个前提在好多电脑上都不满足啊
ICzcz
Jirehlov1234 发表于 2022-7-2 12:14
这个报的是msi吧,injector是报的dll,等更新后看看dll报的啥@ICzcz

Win64/Filecoder.Magniber.B trojan报的是msi

不过我记得之前有一段时间都是直接报的injector
a27573 发表于 2022-7-2 12:17
就是你这个前提在好多电脑上都不满足啊

其实我家里,一台十年前的奔腾G860处理器的电脑都能开启核晶......

大多数应该都能开,新硬件新系统要等适配
a27573
00006666 发表于 2022-7-2 12:18
其实我家里,一台十年前的奔腾G860处理器的电脑都能开启...

大多数应该都能开,新硬件新系统要等适配
...

我的意思是很多电脑的 BIOS 里默认关闭 VT
而大多数人根本不会进 BIOS,也不愿去了解

别说是上一代了,我这一代都有好多人,告诉他稍微复杂一点的操作就直接说“算了”,要是和上一代说就要被骂不务正业了

不要拿卡饭用户的平均水平要求普通人,正如不要用 pediy 的平均水平要求卡饭用户一样

a27573 发表于 2022-7-2 12:24
我的意思是很多电脑的 BIOS 里默认关闭 VT
而大多数人根本不会进 BIOS,也不愿去了解

实在不会开也没关系,360那边已经文件名通杀了

本贴的样本重新上传网盘(不压缩不加密),然后下载下来就能看到,从Magniber链接下载下来也是这样

文件名查杀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ICzcz
00006666 发表于 2022-7-2 12:28
实在不会开也没关系,360那边已经文件名通杀了

本贴的样本重新上传网盘(不压缩不加密),然后下 ...

神奇的查杀方式变多了

突然想起之前的图标查杀
ICzcz 发表于 2022-7-2 12:32
神奇的查杀方式变多了

突然想起之前的图标查杀

文件名查杀我之前发现了好几个例子

双重扩展名的那个,下载防护会报钓鱼可执行程序,Magniber名字的MSI,下载防护报勒索病毒,然后双击监控都是报Trojan.Generic,扫描不会报,而且改个名就没报了

Shake2333
JuMin 发表于 2022-7-2 11:00
咖啡 Miss
双击后全部被加密

咖啡没通杀特征,能撞见个RDN自动机检测都算好的,双击稳过RP,RP的行为检测感觉就没啥用
ICzcz
00006666 发表于 2022-7-2 12:36
文件名查杀我之前发现了好几个例子

https://bbs.kafan.cn/thread-2236454-1-1.html

杀到病毒才是真本事

PS:如果把一个白文件的名字改成这个也会杀吗?