楼主: z515314470

[求助] 求推荐轻量级杀软

heheda2001
那必须eset啊轻巧不卡机
月舞清影
卡巴,steam下载速度千兆直接砍半。不至于吧
空羽
fzp070 发表于 2022-7-5 19:11
按照 [av-c] 性能测试 2022 四月 的评测结果来看,K7的资源占用最小,之后是Panda、ESET等,你可以参考下
...

我个人觉得avc的性能测试参考性不高,这些杀软里面panda,eset,avast,avg,kaspersky,avira,microsoft我都用过,我的感受是microsoft和eset是最不影响系统性能的杀软,microsoft有一个缺点是打开exe文件比较多的文件夹会有卡顿,但是现在已经好多了。

倒是MRG Effitas这家的性能测试就和我的使用感受比较相像,虽然他们一般是测试企业版杀软,下面是他们2021年第一季度的性能测评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
原汁原味
机器人么 防御比较差 效果最好是卡巴 不过不用卡巴 还真没什么好推荐的
z515314470
月舞清影 发表于 2022-7-5 23:09
卡巴,steam下载速度千兆直接砍半。不至于吧

去年用过一阵子卡巴,还入了正,但是下载时卡巴进程CPU占用率狂飙,是不是BUG ,不知道现在修复了没。
啊啊啊啊哦哦
没啥替换的话那就直接用WD
ly5162322
卡巴斯基21.3 steam更新吃鸡满速 没发现有卡网的情况
kuroandsan
诺顿和eset可以试试,这年头各家性能其实差不多了
NNSZ_2012
头像被屏蔽
NOD32旧版4.2,永远的经典。
病毒库还在更新
虚无混沌

eset和铁壳我都用过,个人主观感觉eset更流畅一点点。也比较适合国内环境。