[砖头] Endpoint_Security_10.7.0.1390.13有BUG。。

jone_jys
头像被屏蔽

已发现防火墙有此BUG:不能排除受信任程序,添加后列表为空。

默认防火墙设置会导致 Autodesk inventor 2023无法成功运行。只能将勾选“启用适应性模式”才会恢复正常使用。各位知悉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jone_jys
头像被屏蔽
2 托盘会自动闪退并重启;

3 托盘会自动退出。
vincentchenroc
感謝您的經驗分享,有無可能是功能異動,而非Bug
ly910326
这个不是BUG,防火墙管制的是出入站数据,受信任排除是扫描时的例外策略,相当白名单。当本地白名单文件应用时,如果出现进出站数据时,防火墙才会动作。现在很多应用在启动时需要远端响应。可以理解为检查新版本,一般都是使用443端口。
inventor就是这么个玩法,应用开启时需要发送数据出站。得到远程响应后,开始入站数据,如果不是自适应,防火墙会每次通过云查来判别入站数据是否违规。当然自适应后,这个云查就免除了,应用程序自然就开启。

有些应用,断网情况下能用,有的就不能用,有的会能用但很卡. 有的是定期。
jone_jys
头像被屏蔽
ly910326 发表于 2022-7-20 08:04
这个不是BUG,防火墙管制的是出入站数据,受信任排除是扫描时的例外策略,相当白名单。当本地白名单文件应用 ...

这个应该是BUG了吧!印象中之前的版本是可以在防火墙模块添加信任的,而且帮助文档也明确说明了是可以排除的。。。

还有另一个BUG,就是自适应规则也会失效。我一般新装好ENS后会开启自适应规则让防火墙自动匹配添加一些自动放行规则,然后再关闭自适应,这样已添加到列表的自动规则也会生效的。现在是只要关闭自适应规则后已添加的规则也全部失效了,而列表显示的状态是依然启用状态。
jone_jys
头像被屏蔽
经过一番折腾,我已经成功的解决了使用Autodesk inventor的问题了:
即,关闭自适应模式也能正常使用inventor。

该死的BUG。
野小子SAS
头像被屏蔽
还会在各个磁盘创建增强修补的文件夹吗
jone_jys
头像被屏蔽
野小子SAS 发表于 2022-7-20 16:20
还会在各个磁盘创建增强修补的文件夹吗

有的。
这个现在还好啦,之前的版本是没有隐藏此文件夹的,那才叫一个蛋疼呢。。现在总算是隐藏了,,,可以接受!
jone_jys
头像被屏蔽
vincentchenroc 发表于 2022-7-20 02:35
感謝您的經驗分享,有無可能是功能異動,而非Bug

我理解的功能异常,也是属于BUG吧?
野小子SAS
头像被屏蔽
jone_jys 发表于 2022-7-20 16:21
有的。
这个现在还好啦,之前的版本是没有隐藏此文件夹的,那才叫一个蛋疼呢。。现在总算是隐藏了,,, ...

哦哦,能隐藏就行
jone_jys
头像被屏蔽

嗯。好几个版本之前都是可以隐藏啦。请放心使用!