楼主: wangoldfive

[求助] 想组个台式机,但台式机是不是怕断电?

yuehong
台式机+ups。笔记本唯一的好处就是便携。
★心空☆
现在电力都很稳定,停电都提前通知的。
mifanu
★心空☆ 发表于 2022-8-28 07:59
现在电力都很稳定,停电都提前通知的。

你说的是供电局吧,我们小区一下大雨,物业就主动把总闸拉了,雨停了才给送电。
ligystee
上ups记好了
★心空☆
mifanu 发表于 2022-8-28 08:59
你说的是供电局吧,我们小区一下大雨,物业就主动把总闸拉了,雨停了才给送电。

你那是旧小区?!
紫涵
mifanu 发表于 2022-8-28 08:59

你直接投诉物业吧,这种小区不能住,你问他这么搞,我家里电器坏了是不是你赔?
mifanu
紫涵 发表于 2022-8-29 22:27
你直接投诉物业吧,这种小区不能住,你问他这么搞,我家里电器坏了是不是你赔?

我这也是内部消息。一般人都不知道是物业拉的闸。都以为是下雨把周围的线路损坏了。
反正这个自己掌握规律之后,下大雨提前把电器关闭就行了。没必要较劲。
老馬識途
什么重要数据这么纠结?
东亮123
断电会数据丢失,其他的不会吧,杞人忧天,买个4-5000的UPS??
fzp070
东亮123 发表于 2022-9-21 09:36
断电会数据丢失,其他的不会吧,杞人忧天,买个4-5000的UPS??

呃,断电坏硬盘等硬件的情况还是用的。

UPS一般用不要买上千的,几百的就行,不需要买大容量(断电能坚持5分钟就好),
买UPS不要想着断电时,用来玩游戏,那坚持不了多久,即使是几千的,
买UPS主要就是在断电时,让电脑有正常关机(很多NAS配UPS就是这目的)、或正常进入休眠模式的时间(保存好电脑开启时的状态)。

我本来想买一个的,查看了好多,发现体积都太大了,又大又重,一般是铅酸电池的,三元锂和磷酸铁锂的较少且贵。要是支持600W的体积类似电信送的【光猫/路由器一体机】大小的我就买了。