[其他] 求批处理:对指定的后缀(如jpg)--右键--打开方式--出现--指定程序(如小Q画笔.exe)

yyz219
头像被屏蔽
求批处理:对指定的后缀(如.jpg)--右键--打开方式--出现--指定程序(如小Q画笔.exe)
fzp070

要改注册表,好像跟下面注册表项 默认值有关,主要是第二条,我没试过,你试试
计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\printto\command

再看了一遍你的内容,好像我理解错了,你意思是右键要新增加一个 打开程序(如小Q画笔.exe)。那我上面的不对,上面的是修改,双击打开jpg会通过什么来打开。

评分

yyz219 + 3 辛苦了

yyz219
头像被屏蔽
fzp070 发表于 2022-7-18 16:10
要改注册表,好像跟下面注册表项 默认值有关,主要是第二条,我没试过,你试试
计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\ ...

辛苦了  谢谢
nmyh

批处理似乎不能完美解决。

手动操作的解决办法:
1.在jpg等文件上点右键→打开方式→选择默认程序。
2.不勾选“始终使用选择的程序打开这种文件”。
3.点“浏览”,选择程序路径。

如果没有“打开方式”,就点属性→更改→浏览,选择程序路径。

以下内容仅对部分程序有效,不必看了。

批处理下载:
系统平台:Win XP/7/10

操作步骤:
1.先运行程序,打开一个文件类型的文件,比如jpg、png图片类型文件。
2.把这个程序文件拖拽到“!添加程序打开方式(拖拽).bat”批处理上并松开。

如果需要移除此打开方式,就把这个程序文件拖拽到“!移除程序打开方式(拖拽).bat”批处理上并松开。

添加操作配图:

效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

yyz219 + 2 版区有你更精彩: )

yyz219
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2022-7-18 21:02
批处理下载:

我试一试先 谢谢
yyz219
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2022-7-18 21:02
批处理下载:

两种方法我都试了,怎么没有效果?是不是我的操作不对?
(系统:windows7  64)
nmyh
yyz219 发表于 2022-7-18 22:13
两种方法我都试了,怎么没有效果?是不是我的操作不对?
(系统:windows7  64)

需要先用 小Q画笔.exe 打开一个jpg图片文件,然后用批处理拖拽才可以。
我试的“Image Eye”、“JPEGView”这两个都可以。
yyz219
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2022-7-18 22:22
需要先用 小Q画笔.exe 打开一个jpg图片文件,然后用批处理拖拽才可以。
我试的“Image Eye”、“JPEGVie ...

我就是这样操作的,试的是Honeyview32.exe
nmyh
yyz219 发表于 2022-7-18 22:45
我就是这样操作的,试的是Honeyview32.exe

这个程序我这边试了下也不行。
yyz219
头像被屏蔽
nmyh 发表于 2022-7-18 23:09
这个程序我这边试了下也不行。

原来跟程序有关,非常感谢