[问题求助] 请问卡巴对于流氓和广告软件的检查严格吗?

roguekiller

例如“Adware.:受 Adware影响的系统将显示并非源自他们正在访问的网站的广告”——引用自malwarebytes,机器翻译。

请问卡巴对上面这样存在潜在危险的、日常很多人在用的流氓软件、广告软件(尤其是大公司的软件),反应是否灵敏、查杀是否依旧严格?

假如有一个印度产的免费软件,虽然不收费,但是含有广告劫持(Adware)、记录键盘内容,有潜在风险(pup\pua),处在在越界的边缘(如下图),日常很多人都在用。印度的卡巴斯基、美国的卡巴斯基、俄罗斯的卡巴斯基、国内的卡巴斯基,都会认定这是个流氓软件并查杀吗?会不会入乡随俗,查杀标准也本土化了,除了印度版本的卡巴斯基不报毒,其他版本都报毒?

谢谢指教!

pal家族
卡巴特征库全球一样
但确实没有eset和malwarebyte杀PUP猛
还是自己养成好习惯吧!
huangzihang
要是有键盘记录了,那肯定直接给红标了,删除
广告会黄标,通知但不拦截
卡巴和BD对广告组件查得非常精准,删了还能保证你的软件本体可以正常使用
像malwarebytes就查得比较全,是那种很光谱地杀文件注册表服务项,连根拔起,和安装前一样,当然软件肯定本身也不能用了。
有些人希望这种软件(比如2345)应该删干净,有人觉得应该删广告留核心,见仁见智吧
(只是拿2345举例,2345本身MB和卡巴都会直接删安装包+拦截下载界面,BD则是安装中间报一堆文件,安装完后还能用,但是没广告了也没自动更新了,但类似2345之类的软件卡巴BD基本都是奉行“精简但不删除“的策略,MB则是斩草除根)
不过坛子里有人测过,卡巴的反键盘记录功能远没有BD强,都是拿他们的safepay支付安全浏览器测的,但是卡巴的防火墙比BD强,日常使用肯定够用,不逛样本区这种极端情况没可能出现

评分

roguekiller + 3 赞一个!

kim545
动作大的多半会报。最近换了一次eset直接把我的aimp卸载程序杀掉了,好家伙马上用回卡巴
roguekiller
pal家族 发表于 2022-7-20 16:29
卡巴特征库全球一样
但确实没有eset和malwarebyte杀PUP猛
还是自己养成好习惯吧!

呃,请问malwarebyte和卡巴可以共存吧?
roguekiller
huangzihang 发表于 2022-7-20 17:50
要是有键盘记录了,那肯定直接给红标了,删除
广告会黄标,通知但不拦截
卡巴和BD对广告组件查得非常精准 ...

打这么多字,辛苦了,谢谢指教!
请问malwarebyte和卡巴可以共存吗?malwarebyte免费版定期扫一下本地硬盘就可以清除这些“杂草”软件了吧?
huangzihang
roguekiller 发表于 2022-7-20 20:04
打这么多字,辛苦了,谢谢指教!
请问malwarebyte和卡巴可以共存吗?malwarebyte免费版定期扫一下本地硬 ...

可以共存,把”在Windows安全中心注册“关掉,并且把开机自启关掉就行。当个扫描器

评分

roguekiller + 1 感谢解答: )

roguekiller
kim545 发表于 2022-7-20 18:51
动作大的多半会报。最近换了一次eset直接把我的aimp卸载程序杀掉了,好家伙马上用回卡巴

这........呃,不知该说什么......

pal家族
roguekiller 发表于 2022-7-20 20:00
呃,请问malwarebyte和卡巴可以共存吧?

很少人试过 不知道呀
roguekiller
huangzihang 发表于 2022-7-20 20:06
可以共存,把”在Windows安全中心注册“关掉,并且把开机自启关掉就行。当个扫描器

嗯嗯,学习了,谢谢!

回头安上扫描一下,游戏修改器用的比较多,希望没有木马