[已解决] 【已解决】求vbs:将文件复制到指定文件夹 谢谢

yyz219
头像被屏蔽

求vbs:将文件复制到指定文件夹  谢谢

完美解决了:
复制到指定文件夹.vbs:

'【复制到指定文件夹(覆盖)(目标文件夹必须存在)】【必须(ANSI)编码,否则(不支持中文路径)】
Const OverwriteExisting=True
Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFile "J:\123\符号链接.txt", "J:\234\", OverwriteExisting

其它地方要用到的图片(不要删除)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yyz219
头像被屏蔽
fzp070 发表于 2022-7-21 11:53
这个网上搜索很多教程示例啊,随便搜了几个,你看看
https://ask.csdn.net/questions/7679678
https://bl ...

我的基础很差,看不明白
fzp070
yyz219 发表于 2022-7-21 12:17
我的基础很差,看不明白

额!看到过你几次运用批处理,很强啊!

以下代码,在 Win11系统上试了可以用的
  1. Const OverwriteExisting=True
  2. Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  3. objFSO.CopyFile "e:\123\1.txt","e:\234\", OverwriteExisting
复制代码
我没J盘,如果要你案例路径,就如下,你试试
  1. Const OverwriteExisting=True
  2. Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  3. objFSO.CopyFile "J:\1\注册反注册dll.txt","J:\2\", OverwriteExisting
复制代码
更新下,目录后"\"会消失,故加"\\"

yyz219
头像被屏蔽
fzp070 发表于 2022-7-21 12:35
额!看到过你几次运用批处理,很强啊!

以下代码,在 Win11系统上试了可以用的

提示:

本帖子中包含更多资源

x
fzp070

第三行代码看看,看起来像代码中指定的路径文件不存在
注:上面给的vbs代码,它不能自已创建文件夹,所以要复制粘贴的文件,必须要存在
yyz219
头像被屏蔽
fzp070 发表于 2022-7-21 13:15
第三行代码看看,看起来像代码中指定的路径文件不存在
注:上面给的vbs代码,它不能自已创建文件夹,所 ...

J:\1\注册反注册dll.txt——————是存在的哦
fzp070
yyz219 发表于 2022-7-21 13:35
J:\1\注册反注册dll.txt——————是存在的哦

大概知道了,我上面的代码有误,j:\2\后面要多个\,再试试
objFSO.CopyFile "J:\1\注册反注册dll.txt","J:\2\", OverwriteExisting

晕死,这个代码编辑器,有问题啊。
刚还奇怪,我本地代码后面都有\,怎么发出来的没有,一编辑4楼查看,代码编辑器内是有\的(见图),发出来就没有了

本帖子中包含更多资源

x
yyz219
头像被屏蔽
fzp070 发表于 2022-7-21 13:41
大概知道了,我上面的代码有误,j:\2\后面要多个\,再试试
objFSO.CopyFile "J:\1\注册反注册dll.txt"," ...

加了\,错误提示还是一样
fzp070
yyz219 发表于 2022-7-21 14:01
加了\,错误提示还是一样

啊,把整个代码都晒出来看看,难道系统不同,差异这么大