[分享] 360安全卫士极速版2.0测评

CreatorHusky
正值360安全卫士极速版发布一周年之际,360发布了极速版的2.0版本,在多方面进行了大改,今天我来试着测评一下

安装包
大小为75.9MB,相较于正式版85.2MB做了精简。

主界面基本保持了1.0的布局,但是在下方取消了“安全大脑”,加上电脑体检,共分成7个模块。

除体检外,每个小模块都重新设计了界面,取消了页面下方的相关小功能,集中到了“软件管家”的“360工具箱。”

若要切换到别的模块,需要先返回主界面,再切换。

大体上来看,消除了菜单上下横跳的情况。

软件管家的UI设计风格更贴近Win11,相比于原来的版本不知道好看多少

所有小功能都被整合进了“360工具箱”(所以为什么还有个墨鱼丸啊啊啊啊啊)

在极速版1.0版本,需要右击托盘图标才能进入安全防护中心

在新版本中,防护模式、防护中心、安全大脑、弹窗拦截、青少年模式、账号登录被整合到了“管理中心面板”中,整体更简洁。

一直反映的“360安全浏览器组件”方面,(似乎)去掉了

全程也没有广告和捆绑(但是那个墨鱼丸是看着真的难受)

总体来说,这一次的更新对UI进行了一些改动,使用体验相对好了一些。希望极速版能够不断发展,不要被抛弃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
至尊神行太保
就是软件管家内核,还没改,还200MB+,太大了
至尊神行太保 发表于 2022-7-21 12:20
就是软件管家内核,还没改,还200MB+,太大了

官方应该考虑把软件管家分离出来做单独的软件,卸载功能方面再强化一下
君の问题
头像被屏蔽
防护中心拉进主界面不好吗
至尊神行太保
CreatorHusky 发表于 2022-7-21 12:23
官方应该考虑把软件管家分离出来做单独的软件,卸载功能方面再强化一下

单独做软件管家,你该不用卫士了,别想了,不可能
君の问题 发表于 2022-7-21 12:27
防护中心拉进主界面不好吗

正式版是这样的
终结者T90
数据和网络安全直接整个工具栏不好吗
臆想完善。
好奇登录360账号有什么用呢
复负复
不放弃软件管家永远就谈不上极速,但是也不可能了。第一版就取消了第二版就加回来了,后来也都有反馈就是不删
冰宝宝
CPU和内存占用方面呢?老爷机笔记本发热严重吗?风扇会狂转吗