[讨论] RU5在Chrome中将卡饭标记为恶意网站

每天看美剧
WIN7系统,用Chrome浏览器,安装好RU5后,一开始还能打开卡饭论坛,我还发了个WIN7可以安装RU5的帖子,直到有人回复我,点击网站的消息提示,然后所有卡饭的网址都打不开了,出来的全是“已阻止恶意网站!”现在只能用IE11在卡饭发帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
saizo
入侵防护里把浏览器防护去掉,或者选择记录但不阻止就可以了
每天看美剧
saizo 发表于 2022-7-27 09:15
入侵防护里把浏览器防护去掉,或者选择记录但不阻止就可以了

选择了记录但不阻止,卡饭可以打开了,但是为什么会这样呢?别的网站都是正常的,就卡饭被阻止,还说卡饭是恶意网站,难道卡饭网有恶意代码?
neol_zhai
些许是因为kafan里板块可以提供病毒 样本下载 的缘故 。。我猜的哈
每天看美剧
neol_zhai 发表于 2022-7-27 09:22
些许是因为kafan里板块可以提供病毒 样本下载 的缘故 。。我猜的哈

你是软件官方人员,你都要猜啊?!
neol_zhai
每天看美剧 发表于 2022-7-27 09:24
你是软件官方人员,你都要猜啊?!

这个东东是国外专门做Web Security的部门负责的,SEP调用了他们的URL分类库。而且具体的拦截原因也是个黑盒子并不对外公开。用户想知道具体被拦截的原因得开Case联系售后去处理,我这儿也没法直接获取这部分资料。。。
这部门一多,条条框框就很多,权限啥的限制的相当难受
每天看美剧
neol_zhai 发表于 2022-7-27 09:29
这个东东是国外专门做Web Security的部门负责的,SEP调用了他们的URL分类库。而且具体的拦截原因也是个黑 ...

那么关于“例外”在安装后第一次设置会消失,需要重新再设置一次的BUG,从14.3.1169.0100版本后开始出现,怎么一直都没有修复呢?
每天看美剧
刚去“http://sitereview.symantec.com/”将卡饭网址申诉了一下,看到这个网址已经有人申诉过>7天了,然后我将SEP的“入侵防护”设置恢复到默认,卡饭网已经不被拦截了。
Zy.
这个拦截的页面比诺顿的要好看