[问题求助] 卡巴斯基导致共享打印机无法使用

vedbend
如题。在给台式机安装并使用卡巴斯基后(诺顿也一样),无法通过局域网下的笔记本来使用台式机的打印机,请问这个问题应该如何解决呢?
如果暂时关闭卡巴斯基的话,共享打印机就又可以正常使用了。
huangzihang
把打印机的局域网ip和端口加入卡巴斯基的防火墙和端口扫描的例外
vedbend
huangzihang 发表于 2022-7-28 21:29
把打印机的局域网ip和端口加入卡巴斯基的防火墙和端口扫描的例外

好的  我试试看 谢谢大佬
蓝泽祈
头像被屏蔽
卡巴防火墙有个规则,打开就行了,默认是阻止本地共享的。只需要进去勾选启用就行,我没卡巴无法截图
vedbend
蓝泽祈 发表于 2022-7-29 08:27
卡巴防火墙有个规则,打开就行了,默认是阻止本地共享的。只需要进去勾选启用就行,我没卡巴无法截图

嗯嗯  后来捣鼓了半天就是这么解决的   谢谢您  😄
g001
vedbend 发表于 2022-7-29 16:37
嗯嗯  后来捣鼓了半天就是这么解决的   谢谢您  😄

怎么解决的,能解说一下吗?
vedbend
g001 发表于 2022-7-29 18:30
怎么解决的,能解说一下吗?

防火墙里面有个packet rules,在里面有个local service(TCP),把右边的active标签给关掉就好了
一般这种问题直接打客服电话,会教你怎么搞
g001
vedbend 发表于 2022-7-30 18:26
防火墙里面有个packet rules,在里面有个local service(TCP),把右边的active标签给关掉就好了

明白了,谢谢