[IT业界] 周鸿祎:微软抄袭了360安全模式,所以成为美国最大的安全公司

ICzcz
7月30日上午消息,在ISC 2022第十届互联网安全大会上,周鸿祎罕见的发言斥责微软窃取360安全模式,并因此成为美国最大的网络安全公司。
  “我已经很少diss同行了,现在已经从红衣大炮换成了红衣大叔,但是今天我还是忍不住要怼一个同行,微软现在做安全就完全抄袭了360的模式,所以他很快就发展成美国最大的安全公司。”周鸿祎表示。
  周鸿祎指出,微软抄袭360做了免费安全,最近甚至还要做一个安全管家。然后通过免费安全,把全球终端里面的安全大数据全部拿到了自己手里,然后有了全球全网安全态势的感知能力。
  “我们现在很多部门单位都在做态势感知,大家把大型做的这个做的非常的漂亮,功能做的非常齐整,但是态势感知的核心是在于你有没有全网安全,大数据那么系统的功能做得再好,它也是看不见的。”周鸿祎表示。
  周鸿祎指出,过去我国安全行业很多的模式也是借鉴美国同行,觉得他们比较领先就copy to China,但是未来至少微软现在在全面地借鉴360的安全和大数据分析模式,变称copy from China,这让我们更加坚信360探索的中国安全方案经得起考验,代表了未来的方向。(文猛)

评分

屁颠屁颠 + 3 版区有你更精彩: )

Zy.
“现在已经从红衣大炮换成了红衣大叔”这句话里的“红衣大炮”是什么意思?
YorkWaugh
光荣啊,大数字
ICzcz
Zy. 发表于 2022-7-30 12:16
“现在已经从红衣大炮换成了红衣大叔”这句话里的“红衣大炮”是什么意思?

网友之前叫周鸿祎红衣大炮
风之暇想
请问360系统在哪?
ICzcz

https://bbs.kafan.cn/thread-2240399-1-1.html
谷歌也要向360学学该默认游览器的方式
YorkWaugh

360os:你找我?
Zy.
ICzcz 发表于 2022-7-30 12:21
网友之前叫周鸿祎红衣大炮

原来如此,有什么由来吗?
ICzcz
Zy. 发表于 2022-7-30 12:25
原来如此,有什么由来吗?

这个我不太知道
朦胧的风