[求助] 求助!除C盘外,其它盘符都无法访问

hackerbob
是因为今天晚上电脑死机了,我强制关机,再打开就成这样了,重装系统也没有用,求助!!!

风之咩~
磁盘管理里看看
hackerbob

用DiskGius看过了,结果没找到磁盘,我电脑里还有几百个G的E盘,D盘,F盘,G盘
风之咩~
hackerbob 发表于 2022-8-1 22:12
用DiskGius看过了,结果没找到磁盘,我电脑里还有几百个G的E盘,D盘,F盘,G盘

掉盘了 关机然后拔插一下那个盘 还不行换新吧
hackerbob
风之咩~ 发表于 2022-8-1 22:29
掉盘了 关机然后拔插一下那个盘 还不行换新吧

那几个盘都是内置的机械硬盘,要把主机拆开吗?
fzp070
hackerbob 发表于 2022-8-1 22:36
那几个盘都是内置的机械硬盘,要把主机拆开吗?

断电(关机,拔掉电源,按开机键放掉余电),之后再插上电源线,再通电,开机,试试
hackerbob
fzp070 发表于 2022-8-1 22:40
断电(关机,拔掉电源,按开机键放掉余电),之后再插上电源线,再通电,开机,试试

我试过了,是有效,盘符终于显示出来了,可还是无法访问
主机的硬盘有异响,初步判断是机械硬盘损坏了,等过段时间去找人修一下吧
斩风123
头像被屏蔽
360急救箱恢复MBR
fzp070
hackerbob 发表于 2022-8-2 19:54
我试过了,是有效,盘符终于显示出来了,可还是无法访问
主机的硬盘有异响,初步判断是机械硬盘损坏了, ...

有异响那就很可能是硬件问题了,可能机械硬盘的指针(磁头)因为突然断电没有复位导致的。
所以最近不要通电了,需要拆硬盘复位。

hackerbob
fzp070 发表于 2022-8-2 20:38
有异响那就很可能是硬件问题了,可能机械硬盘的指针因为突然断电没有复位导致的。
所以最近不要通电了, ...

那个。。有没有联想电脑主机机械硬盘的图片,我不知道要拆那个了