[讨论] 验证360是否真的杀“万能钥匙”四个字

红豆有绿豆
头像被屏蔽

看到https://www.bilibili.com/read/cv17701848?spm_id_from=333.999.0.0
问了一下https://bbs.kafan.cn/thread-2240509-1-1.html
没得到满意的答案,正所谓实战出真果,让偶来试试

测试环境:

Windows 11专业版21H2
卫士13.1.0.1006,连接安全大脑

四个文件,分别为:万能钥匙.txt、万能钥匙 The Skeleton Key (2005)原声多字幕.txt、万能钥匙.mkv、万能钥匙 The Skeleton Key (2005)原声多字幕.mkv

第一次测试:
关闭QVM,鲲鹏

第二次测试
引擎全开

第三次测试
急救箱强力模式

测试结果并不完全准确,因为提问帖楼主说

其实报毒的是云引擎,偶开关QVM和鲲鹏是不影响的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
君の问题
头像被屏蔽
你改成 “万能钥匙.txt                                                                     .exe” 看它杀不杀
只要帖子发出来被360他们看到,他们瞬间就可以把云端文件名杀毒引擎关掉,就跟参加av测试时不开云qvm一样,云杀软作弊很方便的。
1094947421 发表于 2022-8-2 09:24
只要帖子发出来被360他们看到,他们瞬间就可以把云端文件名杀毒引擎关掉,就跟参加av测试时不开云qvm一样, ...

确实会有文件名查杀,参考一下我以前测试的

https://bbs.kafan.cn/thread-2236454-1-1.html
它有些文件名查杀是看路径的,你换别的路径肯定就不查杀了,不过这个''万能钥匙''是什么情况以前我没测试过
红豆有绿豆
头像被屏蔽
00006666 发表于 2022-8-2 09:40
它有些文件名查杀是看路径的,你换别的路径肯定就不查杀了,不过这个''万能钥匙''是什么情况以前我没测试过 ...

偶知道,偶是放在D:/里,贴吧楼主也是放在X:/里的,应该没有毛病吧
红豆有绿豆 发表于 2022-8-2 09:44
偶知道,偶是放在D:/里,贴吧楼主也是放在X:/里的,应该没有毛病吧

或者是它这种后来取消了这个检测了,可能跟原帖楼主那边提交上报等有关系

我以前发帖的那几种文件名查杀,现在依然存在,比如双扩展名之类的

评分

红豆有绿豆 + 1 赞一个!

红豆有绿豆
头像被屏蔽
00006666 发表于 2022-8-2 09:47
或者是它这种后来取消了这个检测了,可能跟原帖楼主那边提交上报等有关系

我以前发帖的那几种文件名查 ...

偶又翻了一遍帖子,楼主只把“万能钥匙”的“钥匙”两个字去掉了,没有上报总之现在不会
红豆有绿豆 发表于 2022-8-2 10:02
偶又翻了一遍帖子,楼主只把“万能钥匙”的“钥匙”两个字去掉了,没有上报总之现在不会

总之一般情况下,右键扫描,360通过文件名查杀检测出来的,都是报''具有木马特征的程序'',没有具体的报毒名
多变的风向
肯定有文件名查杀 360不是一直都有 从360诞生的时候就开始有人说文件名查杀的事了