[交流探讨] 卡巴也卡应用程序首次启动吧?

jone_jys
头像被屏蔽

继续测试了一下KSOS21.7.7.393正式版,应用程序首次启动的话也是很卡的,且比较明显的说。

下午为了测试一个贴吧的视频,用chromium内核的浏览器都不能正常播放,就想着用Firefox不同内核的试一下,结果是可以正常播放的。
就是下面这个版本,最新的正式版了,

屏幕截图 2022-08-03 215115.png

首次启动运行Firefox的时候,持续七八秒才启动界面出来。

其实我之前使用的每个卡巴版本都会有“卡程序首次启动”的问题,问题不大就一直没提过,只是今天测试火狐的时候卡得太特么久了。。

我看很多朋友吐槽McAfee很卡应用程序的首次启动的问题,确实有这么个毛病;在我这里首次运行程序时,卡巴和迈克菲的表现是不相上下。

如果有遇到类似卡首次启动的朋友可以留言讨论下,没有的话就当我这是个例了。

另,用了半天的正式版,期间有一次也卡住了微博视频了,重启浏览器后恢复正常。

PS:ksos已手动快速扫描过了。关闭了后台扫描,文件实时监控类的设置都是默认的。

君の问题
头像被屏蔽
会不会是ff更新
Jirehlov1234
或多或少肯定有影响的,不管是什么杀软。不过卡巴卡首次启动还是比较明显的。尤其是刚开机部分组件还没起来,一些系统服务也还没起来的时候。
jone_jys
头像被屏蔽

不是的,我是直接下载的最新版。
jone_jys
头像被屏蔽
Jirehlov1234 发表于 2022-8-3 22:07
或多或少肯定有影响的,不管是什么杀软。不过卡巴卡首次启动还是比较明显的。尤其是刚开机部分组件还没起来 ...

我一直都有留意这个问题,,,

发现,只要是需要联网的应用程序首次启动尤其卡,再次或多次启动会好很多;对于那些完全没有网络请求的程序影响很小。
LSPLDD
任何杀软都这样吧
jone_jys
头像被屏蔽
LSPLDD 发表于 2022-8-4 08:47
任何杀软都这样吧

嗯 卡巴会表现得稍微明显一点。
蓝泽祈
头像被屏蔽
卡巴确实卡程序第一次启动
jone_jys
头像被屏蔽
蓝泽祈 发表于 2022-8-4 09:43
卡巴确实卡程序第一次启动

嗯。我这里的表现和McAfee企业版差不多,有时候更甚。。
蓝泽祈
头像被屏蔽
jone_jys 发表于 2022-8-4 11:37
嗯。我这里的表现和McAfee企业版差不多,有时候更甚。。

把卡巴的托盘动画勾选上,程序启动的时候特别明显,图标一闪一闪的,启动完,图标就不动弹了