[讨论] 风大的win10系统如何设置共享?

wry819
各位,你们有人装了风大这个系统吗?
https://bbs.kafan.cn/thread-2208612-1-1.html
我装了,按win7设置共享的方法设置了打印机共享就是不行。要么添加打印机提示0x00000cb 或者0x80070035之类的错误,要么连接上,第二天或者重启 打印机那边会提示什么需要更新驱动之类?
风之咩~

去打印机官网下win10的最新驱动试一下
一会连不上 一会连上了第二天又故障的情况 可能的因素太多了
各个打印机和主机环境也不相同 外人很难帮到你
追影子的十三
风之咩~ 发表于 2022-8-6 21:47
各个 ...

风大,你的LTSC 2021如何彻底干掉edge,卸载以后有些地方(比如打开方式)还是能看见edge的残留...

另外,啥时候考虑搞个win11
talibin
追影子的十三 发表于 2022-8-6 22:08
风大,你的LTSC 2021如何彻底干掉edge,卸载以后有些地方(比如打开方式)还是能看见edge的残留...

另 ...

edge很好用啊,是我的主力浏览器,希望能保留
追影子的十三
talibin 发表于 2022-8-7 17:21
edge很好用啊,是我的主力浏览器,希望能保留

没,你理解错了,我不是说要风大放弃集成,只是问下有没有卸载方法。
wry819
风之咩~ 发表于 2022-8-6 21:47
各个 ...

有什么win10共享设置方法呢?还有用向日葵远程总是会提示当前系统其他用户正在运行。而我设置共享也就默认的administrator用户和开启guest用户
whf20

跟是谁打包的系统没有任何关系,Win10的共享问题说起来实在太多了在关闭防火墙(防火墙服务不能禁用)、几个共享服务都设为自动启动和启用Guest或远程用户后,其它的简略说下吧!

1、本地安全策略,从网络访问此计算机中添加Guest或其它远程用户,拒绝从网络访问这台计算机中删除Guest。
2、本地安全策略,使用空密码只允许进行控制台登录--禁用。如果远程用户需要密码登录,这项可以不修改。
3、控制面板—程序和功能—启动或关闭windows功能,勾选SMB1.0文件共享—保存。
4、建议禁用电脑休眠和在设备管理器中关闭网卡节能,这步不是必须。完成后重启电脑。

2020年后的Win10注册表共享方面是这么改的:
1、regedit打开注册表
2、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters 将AllowInsecureGuestAuth设置为1
3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\LanmanWorkstation,将AllowInsecureGuestAuth设置为1

甚至补丁也会引起共享失败问题。Win10神州网信版更复杂共享失败也可能是内网或者其它电脑问题。如果你对这些不熟悉,还是试试“一键共享工具”吧。

wry819
whf20 发表于 2022-8-7 23:28
跟是谁打包的系统没有任何关系,Win10的共享问题说起来实在太多了在关闭防火墙(防火墙服务不能禁用 ...

哪里的一键共享工具
nmyh

以下方法我在原版win10 20h2中测试OK。

Win10(20h2_19042.508)局域网共享设置Guest20220809

Win10(20h2_19042.508)局域网共享设置Guest20220809.zip (623.88 KB, 下载次数: 67)
wry819
nmyh 发表于 2022-8-8 12:11
以下方法我在原版win10 20h2中测试OK。

非常感谢