[技术原创] VMware Workstation 适度精简 手把手教程!

cuiplay
Windows Server 2016-2022-08-08-11-10-12.png
虚拟机或本机运行安装程序

Windows Server 2016-2022-08-08-11-11-33.png
临时目录提取 MSI,虚拟机存一份,本机一份。

Windows Server 2016-2022-08-08-11-12-13.png
我这是在虚拟机里,完整安装一遍。

Windows Server 2016-2022-08-08-11-16-04.png
复制一遍 VM安装目录,准备提取 Unlocker MacOS 解锁补丁 修改后的文件、BIOS ROM、TOOLS ISO。

Windows Server 2016-2022-08-08-11-16-34.png
使用 Unlocker MacOS 解锁补丁,出处:https://github.com/DrDonk/unlocker/releases

Windows Server 2016-2022-08-08-11-16-55.png
运行 VM,验证修改。。。

Windows Server 2016-2022-08-08-11-20-13.png Windows Server 2016-2022-08-08-11-21-15.png Windows Server 2016-2022-08-08-11-21-21.png
提取,已修改文件、BIOS ROM、TOOLS ISO,由于我单独提供被删除的 TOOLS,还有需要修改 BIOS 集成 SLIC

Windows Server 2016-2022-08-08-11-21-44.png Windows Server 2016-2022-08-08-11-22-02.png Windows Server 2016-2022-08-08-11-22-12.png
使用命令行,给 MSI 瘦身!传回本机,进行下一步修改。

原始未瘦身的 MSI,直接 7-zip 解压缩,提取内置 CAB

QQ截图20220808113157.jpg QQ截图20220808113216.jpg
删除无用文件,保留这些。

提取这 3个 CAB,准备替换修改过的文件。

QQ截图20220808113602.jpg QQ截图20220808113718.jpg QQ截图20220808113858.jpg QQ截图20220808113928.jpg
将修改好的文件,改名为 CAB 里面对应的文件名

QQ截图20220808113953.jpg QQ截图20220808114014.jpg
分别替换对应的文件,这里 vmwarebase.dll 复制改名两个文件,_vmwarebase.dll,vmwarebase.dll.7126C806_BF99_11DF_81D2_9CDCDED72085

精简文件后,添加 MAC驱动 TOOLS,至于删减哪些文件。。。大家自己悟吧。。。

QQ截图20220808114348.jpg QQ截图20220808114404.jpg QQ截图20220808114426.jpg QQ截图20220808114704.jpg
重新打包 这 3个 CAB(如果封装成品二次压缩,CAB选择不压缩。如果封装不压缩,那么此时CAB选择最大压缩)

开始修改 MSI,备份一份已经 瘦身的 MSI,防止修改出错,用 MSI编辑器打开,修改图示,还原 内置CAB设置。

删除 VIX、JA目录

删除 VIX功能

删除 VIX等功能 内置CAB索引

删除 CAB签名

开始删减。。。注意记录 这个文件序号,我们添加 MAC TOOLS 时,需要排这里。

QQ截图20220808115750.jpg QQ截图20220808120411.jpg
取消 自动升级、自动下载、数据上传。

集成 CDK

最后添加那四个 MAC TOOLS文件,保存 MSI

重新导入内置CAB

QQ截图20220808121427.jpg QQ截图20220808121725.jpg
使用 @蜻蜓特派员 制作的专用工具,使用官方封装平行替换修改后的 MSI主体。。。

完工。。。

评分

freesoft00 + 3
静影沉璧 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

godotkf
教程发出来啦,想转手???
wakin20
都是大神的宝贵经验啊!
cuiplay
godotkf 发表于 2022-8-8 14:51
教程发出来啦,想转手???

没,我很传统,这些技术就应该免费分享。。。
我是风我是风
谢谢分享,很详细
metaverse
感谢分享,一直是拿来主意,用word写就更容易阅读了。
godotkf
cuiplay 发表于 2022-8-8 22:58
没,我很传统,这些技术就应该免费分享。。。

呃。。。。。。

我的意思是楼主分享出来希望有坛友能接手或帮忙分担吗?
cuiplay
godotkf 发表于 2022-8-9 15:14
呃。。。。。。

我的意思是楼主分享出来希望有坛友能接手或帮忙分担吗?

都行呀,有人做的更好,我隐退,没人做,我继续更新 - -
xyzjzlf
老大,直接出个成品造福小白多好啊!
cuiplay
xyzjzlf 发表于 2022-8-9 20:52
老大,直接出个成品造福小白多好啊!

一直出成品呀,这不有人找我要 预览版 - -

我说想找接盘侠。。。紧接着又要教程。。。

现在好了,教程来了,自理吧。。

啥时候发布正式版,我还是会制作的