[IT业界] 你遇到了吗?三大运营商擅自给用户开通视频彩铃

kutuzov_bj
头像被屏蔽

https://m.mydrivers.com/newsview/850904.html

最近,有不少网友爆料称,自己在毫不知情的情况下被开通了视频彩铃,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商都有这种操作。

此前,罗永浩就曾怼过视频彩铃业务,他吐槽:“这个视频彩铃业务是很多人自己都不知道的情况下就开通了,除了自己花钱之外,还会还会折磨给你打电话的人:大部分是恶俗的音乐;电话被接听前不能静音;有时还带广告。”

当时罗永浩用的是中国移动的手机号,取消视频彩铃业务的过程也很麻烦,并不是发送短信到10086就可以了。客服当时也未给出取消彩铃的方式,只表示会反馈给相关部门。

3G时代,用户在拨打电话未接听时,不再是单调的“嘟嘟”声,而是悦耳的音乐,能缓解打电话人的无聊感。

随着5G的到来,彩铃也从听的变成看的,用户在拨叫等待接电话的时间,可以看到更具冲击力的视频。不过网友表示很多视频画质比较渣,有的还是广告。

你被擅自开通视频彩铃功能了吗?

fzp070
之前4G开通5G也是,我之前手机都4G硬给开了5G,电话客服说资费没变,就算了
lookupsme
当然有,到黑猫投诉有什么用,到工信部投诉去
海龙王_ccmd
太多了,用着4G的手机,花着5G的套餐,伴随着光鲜的视频,高大上的配置啊。
风云际会浅水游
确实是擅自给我开了视频彩铃。曾经我专门打电话到10086找客服关视频彩铃,我的视频彩铃是给关了,别人打我电话的时候看不到了,可我打别人电话的时候依旧还是有,巨恶心人。问客服能不能我不看别人的视频彩铃,回答也挺奇葩,你可以找你的朋友,让你朋友打客服电话关闭。
yyz219
头像被屏蔽
没有碰到过
abenma
这个很恶心,又难听又影响心情
最近就遇到过,直接打电话给客服,好在目前可能投诉比较多,直接验证身份之后就关闭了。
偷电狂魔
头像被屏蔽
我昨天,我妈在家,我不小心给我妈打过去了电话,我才看到我的电话被联通在我不知情的情况下开通了视频彩铃......他们大概不是缺钱,而是缺德。
一剑诛仙
运营商取消私人承包代{过}{滤}理,纯国企经营,这种情况就不咋会发生了吧