楼主: xzykgc4mc3

[建议] 关于卡饭发展的管蠡之见

关闭 [复制链接]
LastF1ame_
BushYan 发表于 2022-8-9 20:25
魅力值兑换不太好吧?
邀请注册就能得到,容易被滥用

如果是误发广告,口水那种的可以吧...
BushYan
xzykgc4mc3 发表于 2022-8-9 20:30
卡饭还有邀请注册么。印象中没见过。
洒家后面有补充说明(部分违规程度高的帖子,不能以魅力值抵消)。 ...

一直有啊
https://bbs.kafan.cn/home.php?mod=spacecp&ac=promotion 2022-08-09_203611.jpg
xzykgc4mc3

洒家还不曾了解。
现在开放注册后,估计早就没有了吧。
蓝色天气
寂寞如诗 发表于 2022-8-8 22:43
可能是因为老人吧,老人都不上来了,现在的气氛也感觉不如从前

很多人貌似是登陆的,只是没发言
ps:乃的大号是哪个
BushYan
xzykgc4mc3 发表于 2022-8-9 20:42
洒家还不曾了解。

今年还可以用,偶那可怜的1魅力便是这么得到的
BushYan
LastF1ame_ 发表于 2022-8-9 20:34
如果是误发广告,口水那种的可以吧...

那就跟论坛现行的制度差不多啊

现在不就是扣魅力作处罚嘛
LastF1ame_
BushYan 发表于 2022-8-9 21:11
那就跟论坛现行的制度差不多啊

扣魅力作处罚嘛

然后可以通过一些办法恢复,仅限一次
fzp070
赞,楼主及各楼帖子中都有些不错的好建议!希望论坛管理组参考。
让论坛人人都互助分享、大气谦和,论坛越好、会员也收获得到的更多,共赢发展。

1、版规确实应该统一且明确,我经常回贴时,有时候也怕会莫名其妙被封,有点不敢回复。主要是规则还不够明确清晰。

2、确实无人能做到一直为爱发电,所以楼主建议的 友链、个人站等可以考虑吧,让真正大佬高人愿意留在论坛、积极分享与助人,同时也能享受一些福利、或者可以搞一些与论坛合作之类。无私奉献是很难得,这样的应该重重挽留下来,靠什么呢?能吸引到其留下的,除了名利,能学到自己想要的知识,解决自己遇到的难题,获得心理上的满足,找到一些志同道合的朋友,倾述/愉悦心情的渠道,所以可以从这些方面考虑。

3、对一些真正在论坛积极发言(有意义的)、活跃气氛(积极面)、解决坛友疑问的会员,应该给予些奖励,我不知道这些大佬是否需要,但论坛应该考虑(奖励什么可以研究,我不清楚,可以给出几种方式,让其选择之类)。

对我个人印象很深刻的说近期的两个:
一个是在浏览器求助问题,BushYan在我问题贴下,真的是非常积极的为我解决问题提供方法思路,让我一天不到问题得到完美解决,非常感谢!

二个是前两天我在国外杀毒软件区,看到某帖子内容,提了些个人知识上非常浅薄,但个人存在的一些疑惑,syswow64 积极的为我解答,寻找各种资料,让我解了疑惑,真得很感谢!

这些回复其实是需要耗费他们大量时间的,而且这些其实也是些知识,对从业人员可能是常识,但对小白们却是启蒙科普贴、解决问题的关键。

还有一些积积助人解惑的坛友如00006666、saga3721、swizzer等,就不一一讲了,我个人积分有限,之前一天才有3评分,一些新人完全无分可加,所以论坛应该对这些积极为坛友解决问题疑惑的人给予些奖励。

还有些原创作者、软件分享者,其实他们是吸引人(主要是指普通找软件的会员)来论坛的关键,所以也应该给予些考虑。

fzp070
vaedzy 发表于 2022-8-8 22:22
都是一些小朋友聊技术不太现实,据不完全统计 实验室小朋友高达40人。
至于闲聊嘛 管理的G点摸不准很容易 ...

小朋友多是好事啊,说明论坛后继有人啊

想问问,是哪些方面吸引到这些小朋友的加入?论坛可以针对提升这方面,以后就不愁人气下落了

你说得对,管理G点摸不准,就是因为规则不明确不清晰,这点确实。容易造成人无意间违规而离走
偷电狂魔
头像被屏蔽
xzykgc4mc3 发表于 2022-8-9 20:42
洒家还不曾了解。

这个可以加魅力,我之前魅力值是-2,通过这个推广注册加回来了。