[交流探讨] KES的“系统审计”报告很详细!

jone_jys
头像被屏蔽
屏幕截图 2022-08-16 222900.png

KES系列的系统审计非常详细,细到修改软件设置都会记录一下。
这么详细的报告是大企业版的特权么?
KSOS只有千篇一律的数据过期提示、、、
请问有哪里可以设置像KES那样详细的报告么?
jone_jys
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
jone_jys
头像被屏蔽
屏幕截图 2022-08-17 075828.png

哎呀,我找到设置了。KSOS这里的“保存在本地报告中”也是勾选的,但实际并没有记录。这是BUG吧?

楼上沙发我占用被屏蔽了,不好意思啊!忘了规矩!
沧海一声
jone_jys 发表于 2022-8-17 07:59
哎呀,我找到设置了。KSOS这里的“保存在本地报告中”也是勾选的,但实际并没有记录。这是BUG吧?

...

为什么我用的时候没有那么丰富的设置和日志?
莫不成我用的是假的?
Eunismal
感觉是用来作为Threat Hunting用的记录,如果是EDR版的会上传控制台。微软的MDE也有很详细的记录
jone_jys
头像被屏蔽
Eunismal 发表于 2022-8-20 12:19
感觉是用来作为Threat Hunting用的记录,如果是EDR版的会上传控制台。微软的MDE也有很详细的记录

我怀疑个人版和KSOS的报告有BUG呀,通知设置里面和KES差不多的,有些报告是要记录到本地的,实际上并没有记录呢。。。
jone_jys
头像被屏蔽
屏幕截图 2022-08-20 170231.png

“系统审计”这些事件基本上默认全部勾选了的,实际上报告里面根本没有记录;而KES同样的设置,就是记录到报告里面了。
jone_jys
头像被屏蔽
沧海一声 发表于 2022-8-17 11:30
为什么我用的时候没有那么丰富的设置和日志?
莫不成我用的是假的?

屏幕截图 2022-08-20 171419.png

这是KSOS21.7的 系统审计报告,里面始终就这一两个:“无法执行保护”,“数据库严重过期”,,,
然就没其他的记录了。。